Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Время запасаться слезами

Сегодня у Украины ожог. Закончился очередной этап головокружения от успехов. До полусотни трупов бравых парней ожидают упаковки в гробы и торжественной отправки к мамам. После исполнения гимна и новомодного, взятого из голливудских фильмов накрытия флагом, их закопают на положенные два метра глубины. Еще пару десятков раненых, но не выживших, закопают немного позднее.
Не знаю, что на этот раз придумают в Киеве. Для тех, кого неизвестно кто и неизвестно как убил на Майдане придумали название "Небесная сотня". И даже орден придумали "Небесной сотни". Новые, те, кто заживо сгорели от термобарических снарядов "Града", будут, видимо, "Пылающей сотней". Или "Пылающим полтинником", в зависимости от того, сколько окончательно умрут, а сколько останутся калеками. С выжженными глазами и обгоревшими легкими.
Украинский президент Порошенко находился сегодня в такой растерянности и ярости, что пообещал убивать ополченцев десятками и сотнями. Ну еще бы, столько танков, пушек и самолетов, а его разболтанную и разграбленную армию жгут и жгут, и сколько  в ближайшее время сожгут, известно только богу.
А впереди штурм Донецка, который вполне может оказаться похожим по потерям на штурм Берлина. Если вообще не на Сталинград. Выяснилось, что у Стрелкова со товарищи есть и тяжелая боевая техника. "Град", например,  страшный сюрприз. И стрелять, как оказалось, тоже умеют. Чтобы с расстояния в 15 километров ювелирно с закрытой позиции накрыть движущуюся колонну - это не то чтобы профессионально, а очень профессионально. У меня такое впечатление, что корректировщик, который навел, и сами реактивщики имеют за плечами не только военные училища, но и значительный опыт. В Донецке, таким образом, ожидается ад. Если этого не понимает конфетных дел мастер Порошенко, то его офицеры понимают отлично. Но их гонят вперед - без победы не возвращайтесь.
А между тем, пора бы и остановиться. Поскольку дальше счет пойдет уже очень серьезный. И, скорее всего, не на сотни.
Я ни секунды не сомневаюсь, что у Порошенко, которому нужно победить или кануть в безвестность, решимости отдать чужие жизни за чужие жизни, хоть отбавляй. Не сомневаюсь и в том, что у него хватит танков. И что он готов до основания разрушить Донецк с Луганском - в этом ни малейших сомнений. У меня есть большое сомнение, что у матерей Украины, которым сейчас повезут трупы сыновей эшелонами, хватит слез. И когда слезы у них закончатся, а это скоро произойдет, тогда Порошенко получит в тылу такую войну, по сравнению с которой эта кровавая возня с ополчением покажется ему цветочками.
В общем, если я раньше предполагал, что Украине будет плохо и очень плохо, то ошибался. По всему, если пойдет такими темпами, там будет кошмарно плохо. И прежде всего не тем, кто умрет, а тем, кто останется... Это как раз тот случай, где можно употребить фразу из Апокалипсиса - "живые позавидуют мертвым".
Нам тоже будет не весело. Нужно готовиться к огромному потоку беженцев. И к тому, что мы получим границу со славянским Сомали. Со всеми прелестями, вроде бандитизма, терроризма, наркоторговли и торговли людьми.
Увы, это уже не прогноз, а кажется, сценарий. И пишут его не в Кремле и не в Киеве, а за океаном...

 
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments