Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Евро для упыря

Наркобарыга отсудил у России в Европейском суде по правам человека немалую сумму в 17,5 тысяч евро. В качестве морального вреда. Еще 1,35 тысяч наша Родина заплатит самому суду - в качестве судебных издержек.
Сам потерпевший сейчас отбывает срок в 10 лет, которые назначены ему за торговлю наркотиками, и деньги помогут ему скоротать эти годы с относительным комфортом. От ВИЧ на зоне тоже лечат, а потому нет никаких препятствий к тому, чтобы через некоторое время не вернуться, оздоровившимся,  к обычному образу жизни...
Интересна сама формулировка, с которой суд обязывает Россию платить человеку, так много сделавшему для страны плохого. Бесчеловечность. Оказывается,  обвиняемого в наркоторговле, в ходе судебного разбирательства регулярно возили из следственного изолятора в суд и обратно, причем путь занимал от 3,5 до 6,5 часа и проходил в отсеке тюремного фургона. Размеры последнего составляли 0,7 на 0,7 на 1,6 метра.
Стандартный, по российским меркам, фургон. В таких возят и задержанных на митингах и пьяниц, подобранных на улице, и дебоширов, дерущихся со своими женами на сковородках или вилках. Кофе там, к сожалению, не подают, но условия вполне обычные. Тем не менее, это сочтено издевательством над личностью.
Не то, чтобы мне жалко тысяч евро из российской казны, хотя, наверное, они тоже могли бы пойти на какое-то доброе дело. У меня вопрос пошире. О понятии "человечность". Ведь без осмысления того, что же есть на самом деле человечность, нельзя понять, а что же тогда - "бесчеловечность". Потому что бесчеловечность - это человечность со знаком минус, человечность навыворот.
В этом смысле можно ли считать человечностью функционирование на свете существа, которое продает наркотики? Сознательно гарантируя деградацию и медленную  гибель другим, часто очень молодым, а иногда и совсем юным людям? Если да, то тогда наркобарыга, в некотором смысле, то же самое что и мы.  Просто чуть-чуть другой. Не похожий на тебя, не похожий на меня... Оступившийся. Которого можно исправить и вернуть к общественно-полезной деятельности. А если не вернется и продолжит медленно убивать окружающих наркотой, то понять, простить и сделать вторую попытку  к его исправлению. И в этой европейской системе координат он достоин жалости и защиты, а мы, чьих детей он может убить, ответственны за то, что возим его в тесном фургоне. И должны за это заплатить...
А если он все-таки не человек, а, как верно пишет Соколов-Митрич, упырь, обыкновенная нечисть, мишень для применения осинового кола, то тогда мы право на бесчеловечность имеем. Поскольку тогда она будет и не бесчеловечностью вовсе, а защитой от упыря... И тогда нам по барабану решения европейских судов, поскольку они касаются людей, а упырей не касаются.
Знаете, мне второй вариант нравится больше. Я бы их вешал... А жалобы в Страсбург пусть пишут с того света...

Tags: криминал, наркотики
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments