Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Наш человек на Мальдивах

Обострение американо-российских отношений начинает обретать, в том числе, и  комические формы. На Мальдивах задержали и выдали американцам сына нардепа от полукриминальной либерально-демократической партии России Валерия Селезнева Романа.
Этот Роман Валерьевич вообще занятная личность. Недавно он попал в мутноватую историю в Марокко, когда был ранен в какой-то разборке, закончившейся взрывом в кафе. Теперь  США обвиняют его в банковском мошенничестве и хищениях с кредитных карт путём компьютерного взлома. Если взять за основу обвинительное заключение, то получается, что  Селезнёв похитил с ноября 2009 по февраль 2011 года номера более 200 тысяч кредиток и продал информацию о 140 тысячах из них на сайтах, заработав более 2 млн долларов. За все эти веселые дела, будь они доказаны в суде, сыну нардепа корячится до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере трёх миллионов долларов.
Впрочем, все это пока мнение правоохранителей, поддержит ли его суд - большой вопрос, суды в США несколько более, мягко говоря, независимы, чем в России и прокуратуре на этот счет придется серьезно попотеть. Тем более, что родители молодого человека - люди не бедные и адвокатов, разумеется, обеспечат. В нашей Государственной Думе обездоленных и даже просто среднеобеспеченных людей нет в принципе.
Поскольку история далека от завершения, вопросы есть к другому. То есть детишки наших народных избранников продолжают искать себе счастье почти исключительно за пределами страны. Но если будущее депутатских семей находится за рубежами, то имеют ли моральное право папы и мамы фактических эмигрантов штамповать законы для россиян, которые живут и собираются жить здесь? Почему по заграничному  имуществу после знаменитого "пехтинга" нардепам вопросы хотя бы вкривь и вкось, но все-таки стали задавать, а по детишкам, потихоньку теряющим свою связь со страной, где в законодателях их ближайшие предки, - нет?
Сейчас господин Селезнев-старший требует ввести санкции против Мальдив, чтобы, значит, наказать их за сына. При этом дело обставляется таким образом, что в лице предполагаемого воришки оскорблена вся Россия. Уже топнул ножкой МИД, обычно неторопливый, когда вопрос касается обычного простолюдина. Оказывается, Роман Селезнев ни много ни мало "похищен".  Еще немного и против США, наверное, бросят спецназ. Чтобы, значит, отстоять честь россиянина, незаконно удерживаемого   в застенках подлых русофобов.
И вот уже спикер Совета Федерации В.Матвиенко издает рескрипт, в соответствии с которым сенаторам не рекомендуется выезжать за рубеж для отдыха, поскольку, мол, возможны провокации. Как будто без рескрипта патриотизма проявлять не следует.
А может, просто всей этой нашей так называемой политической элите  нужно жить в своей стране? В полном смысле этого слова?  В Крыму всей семьей  отдохнуть не пробовали?..
Tags: криминал, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment