Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Министр пообещал парад

Новый министр обороны Украины, бывший милиционер генерал Валерий Гелетей сразу же после того, как "расписался" на тексте присяги, забыв снять с ручки колпачок, пообещал Украине Парад Победы в Севастополе. Это не нужно воспринимать всерьез. Министр обороны по факту должен иметь вид грозный и не слишком умный. Потому что если он не грозный, то его не боятся враги, а если умный - боится собственный президент.
Предшественники господина Гелетея тоже особым интеллектом не отличались, но были неимоверно грозными на вид. Что никак не помешало им разворовать украинскую армию до ее нынешнего дикого и запущенного, как ковыль галицийских степей состояния, а от крымских военно-морских баз оставить только  не имеющие ценности ржавые обломки металлолома.
Отобрать у России Крым можно теперь только через большую войну, это имеет шанс произойти исключительно в том случае, если у нашей страны не останется ни одной ядерной ракеты. Чего не случится, при любых обстоятельствах, как минимум, в ближайшие лет 30-35. Ну, то есть никогда. Если, разумеется, в Кремле не воцарится очередной предатель, вроде Никиты Хрущева или Бориса Ельцина, по пьянке забывшего полуостров российской военной славы при подписании соглашения о распаде Союза в Беловежской пуще. С учетом того, что президент Путин - это надолго, и эта перспектива для Киева представляется весьма иллюзорной.
Пока что, во всяком случае, армии у министра обороны Гелетея нет. Вообще. Есть отряды бойцов, которым платят олигархи, и немного самолетов советских времен, которые чудом не успели загнать в Африку. И пока его армия, убивая людей и заливая каждый метр кровью пацанов-нацистов, стоит под Славянском. А впереди еще Луганск, Донецк и крови предстоит пролить ох как много. На каком этапе не выдержат западенские мамы, сколько еще продержится население, которому с 1 июля увеличивают квартплату на 90 процентов - хорошие вопросы...
Мне вот теперь интересно не про Крым, а про Украину вообще. Чем все это может в среднесрочной перспективе завершиться - вот занятная тема. Для нас, прежде всего. Для них будет от очень плохо до страшно плохо, но их и не особенно жалко. Свою драму Украина заслужила сполна и теперь плавно переходит от первого акта ко второму. Те же и кровь.
Что будем делать мы, которым предстоит прокормить несколько сотен тысяч беженцев и обустроить их детей. Которым предстоит найти возможности скомпенсировать разрыв кооперации с украинскими предприятиями. Которым предстоит стоять под санкциями. Которым много чего предстоит на украинском фронте...
Когда все это начиналось, у меня было ощущение того, что наш президент партию продумал от первого хода центральной пешкой до "спертого" мата. А сейчас у меня такого ощущения нет. Наоборот, по всему кажется, что все идет совсем не так, как задумали наши отцы-начальники и сейчас они играют не по плану, а по ситуации.
Кстати, не снять колпачок с ручки, когда подписываешь присягу, - плохая примета. Это как споткнуться перед стартом...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments