Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Category:

А зори здесь серые...

Кто-то, наверное, решил, что замечательный фильм "А зори здесь тихие..." устарел и решил снять новый. Съемки начнутся вот-вот, а показать римейк планируется к 70-летию Великой Победы. Чтобы, видимо, дожившие фронтовики увидели, какая была на самом деле их война. Недавно какая была на самом деле их война, фронтовики увидели в несуразной ленте Бондарчука-младшего, где горящие солдаты держат строй, атакуя врага, а главная героиня принимает ванну в доме Павлова посреди пылающего Сталинграда.
Под это все выделяются деньги и, подозреваю, государственные...
Вообще, оно, возможно, и правильно. Черно-белые герои Васильева в фильме Ростоцкого смотрятся не то чтобы недостаточно сексуально, а даже откровенно не гламурно.  И нет идеи. Нормальной идеи. Когда маленькая,  нескладная в кирзачах на два размера больше  Соня Гурвич гибнет от фашистского ножа, успев в последнем крике предупредить свой маленький отряд, то это ведь не идея - а так, скукота. И когда старшина Федот  Васков схватывается за Соню и всех женщин своей страны с двумя битюгами-эсэсовцами в смертельной схватке, то это ведь тоже маловато для идеи. И когда тонет Лиза Бричкина, которая бесстрашно поперла через трясину, чтобы успеть вызвать помощь - тоже не впечатляет. И когда ценой жизни  уводит за собой гитлеровцев Женя Камелькова, - ну что тут, скажите, интересного... Да и вообще, фильм нужно переделать.
Чтобы повеселее, покрасивее и понаряднее. Люди ведь ходят в кинотеатры отдохнуть, поесть попкорна, выпить кока-колы и вообще оттянуться. Слезы, которыми исходили 66 миллионов человек, посмотревших "А зори здесь тихие..." советского формата только в кинотеатрах, - это уже не актуально.
Полностью соглашаясь с замыслом, хотел бы предложить создателям фильма свой сюжет. По мотивам этого зануды Бориса Васильева, но в современной трактовке.
Значит так. На дальнюю заставу, где в штрафбате под руководством армейского метросексуала Федота (Миша Галустян) проходят службу несколько десятков жен врагов народа, прибывает Женя (Елизавета Боярская), сосланная сюда за то, что склонила к лесбиянству дочь Верховного главнокомандующего (Михаил Боярский). В нее одновременно влюбляются и сам Федот, и  Соня, когда-то учительница немецкого, изгнанная из школы за пристрастие к поэзии человека с подозрительной фамилией Блок. Когда совершенно случайно обнаруживается, что в окрестностях заставы действует фашистский диверсионный отряд, то Федот с подчиненными, предварительно напарившись в бане,  выдвигается на его перехват. Неожиданно в одного из симпатичных гитлеровцев (Валдис Пельш) влюбляется солдатка Лиза (Ксения Собчак). Они бросают оружие и уединяются на островке посреди непроходимого болота. Ловят лягушек и, вопреки войне и смерти, любят друг друга, обзаведясь большой и дружной семьей. О 70-летии Победы интернациональная семья узнает от заблудившихся на болоте грибников... 
Не знаю, как на на приз Московского кинофестиваля, но на Каннский вполне можно выставить. Там сейчас только такие фильмы и побеждают...
А вообще, честно говоря, достал этот киноксерокс. С каждой копией оригиналов становится меньше...



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments