Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Стакан для храбрости

В последнее время главным регионом-рекордсменом в нашей стране становится Якутия. Тут просто бьет фонтан народного креатива. То заставят Гиннесса зарегистрировать самый большой осуохай в мире, то снова вызовут к себе представителей книги для того, чтобы те убедились - именно в этом северном краю осуществлено самое массовое в мире синхронное исполнению музыки на варгане.
Чтобы внести ясность, уточним, что осуохай - это национальный обряд с исполнением песен, а варган - типично якутский музыкальный народный инструмент.
И вот теперь в Якутии установлен новый рекорд, который будет обязательно учтен Книгой рекордов - самое многочисленное кумысопитие. Представьте себе, что одновременно кумыс в Якутии выпили 11 136 человек. Никто даже близко на такое больше не способен, кроме сильных духом и печенью сынов и дочерей славного якутского народа.
Я, прочитав про этот беспримерный подвиг, неимоверно загордился тем обстоятельством, что являюсь согражданином и современником этих бесстрашных якутян и якутяночек. А также тем, что я тоже очень люблю кумыс и не упускаю ни одной предоставляющейся возможности выпить стаканчик-другой. И всем советую, сброженное кобылье молоко - это исключительно здоровый и вкусный продукт, который излечивает от многих болезней и делает крепче самых крепких. Так что если бы меня позвали на массовое кумысопитие в Якутию, то рекорд Гиннесса был бы побит еще сильнее и нас, кумыс выпивающих, оказалось бы 11137.
Правда, есть у этого праздника жизни одно занимательное обстоятельство. Дело в том, что кумыс - напиток особенный. Настоящий кумыс, а не пародия на него, изготовленная из коровьего молока и реализуемая в супермаркетах в пластиковых бутылках, делается с обязательным добавлением спирта. Это не прихоть, а правильная, известная любому, кто держал в руках пиалу с кумысом, рецептура. После нескольких глотков кумыса нельзя, например, садиться за руль машины - он с "градусами". И продавцы в татарских и башкирских селах, продавая тебе бутылку кумыса, обязательно об этом предупредят.
Так вот, получается, что либо в Якутии напоили алкогольным напитком сразу больше одиннадцати тысяч человек, среди которых, возможно, были и дети, либо тот кумыс был без алкоголя. То есть не настоящий.  В первом случае, организаторов, по всему, нужно привлекать к ответственности, в том числе, не исключено, и к уголовной, а во втором - отменять регистрацию рекорда Гиннесса.
Я не знаю, кто там и чего регистрировал. Вполне вероятно, что сами регистрирующие к тому моменту тоже были щедро угощены кумысом и им было уже, в принципе, все равно, что они регистрируют. Если так - ничего страшного, тем более, что похмелья от кумыса не бывает. Но факты упрямая вещь...
А жителям Якутии я бы предложил регистрацию повторить. И меня-таки позвать. Я, конечно, одна кумысопьющая единица, но люблю это дело искренне. Короче,  только шепните - не подведу...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments