Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А за "жЫвотное" заплатишь...

Итак российские ветераны сумели наказать не в меру экзальтированную  оппозиционерку Ольгу Романову, муж которой, тоже, кстати, либерал-оппозиционер, сидел за тривиальное мошенничество. После долгого и ожесточенного бодания в судах они взыскали с Ольги Евгеньевны семь тысяч рублей...
Дело было так. Романова со свойственными ей страстью и ненавистью к любому проявлению российской государственности, назвала новое военное мемориальное кладбище в Подмосковье «кладбищем домашних жЫвотных» Кремля.
Ветераны обиделись. Они давно уже пробивали идею этого элитного погоста. А куда, собственно, прикажете ложиться, если на переполненное Новодевичье едва впихнули даже бывшего президента России? Хорошо хоть Черномырдин с женой успели... Ваганьковское - тоже под завязку, Троекуровское - стремительно подходит к своему пределу, а на других - не уровень. Так было придумано "маршальское" кладбище в Мытищах, безумно богато на государственные деньги обустроенное и освященное по самому высокому рангу,  где предусматривается хоронить самых заслуженных. Тут и гранит, и скорбные авторские скульптуры, обелиски Славы, арка Памяти, комплекс Вечного огня, монумент «Скорбь», а также входные стелы... Закопаны сотни миллионов российских рублей.
Короче, лежи не хочу.  Одним из первых заслуженных, похороненным в пантеоне, стал, например, глубоко уважаемый в Отечестве Калашников. Почему "заслуженным" нельзя лежать в земле рядом с обычными гражданами, не сообщается.
Так вот, реплика Романовой, как всегда у этой дамы хамская, ударила ветеранов в самые из мозолистые сердца. Наиболее принципиальный из оскорбленных ветеранов, почему-то из провинциального Саранска, подал на Романову в суд и после двухлетних боев деньги отсудил. Вообще-то ветеран Купряшкин из Саранска требовал по суду миллион, так что не исключено, что иск с самого начала носил коммерческий характер. Но судья согласился только на семь тысяч. Но и то - результат, учитывая, что поначалу на Романову было подано несколько десятков исков, но реально до суда дошел только один, деды иски поотзывали, когда поняли, как это трудно - отстаивать свое право на кладбище в суде против весьма богатой, грамотной и агрессивной дамы.
Будет ли платить Романова - неясно. У нее есть масса возможностей потянуть этот процесс на несколько месяцев, если не лет и дождаться его разрешения естественным путем или путем обесценения рубля. Скорее всего, она так и сделает, заплатить для нее, значит, признать свою неправоту, а Ольга Евгеньевна своей неправоты еще ни разу не признавала.
Те, кто этот пантеон лоббировали, ссылались на Арлингтонское мемориальное кладбище под Вашингтоном. То есть, когда нужно, мы Америку должны дружно ненавидеть, а когда не нужно - ссылаться на ее опыт. Но, между прочим, на Арлингтоне, я видел это сам, рядом с могилой президента США Джона Кеннеди лежат и рядовые медсестры, и рядовые солдаты. Да и сама могила президента - простая гранитная плита.
Кстати, в Александро-Невской лавре, что в Санкт-Петербурге, есть несколько некрополей. На одном из них могила генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Чье величие и пользу для Родины никому, думается, не нужно доказывать. Так вот, могила ничем среди других не выделяется. Разве что простой надписью - "здесь лежит Суворов"...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments