Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как защитили свободу любви

Журналиста Российского информагентства "Новости" Николая Троицкого уволили за то, что в своем личном блоге он "публично и в грубой форме выразил крайне негативное отношение к геям" и тем самым "грубейшим образом нарушил Кодекс корпоративной этики".
Поскольку РИАН - государственное информационное агентство, то у меня как у налогоплательщика возникают в связи с произошедшим несколько вопросов. Первый - есть ли в Корпоративном кодексе этики РИАН пункт о том, что журналист не имеет права иметь свой (подчеркиваю, личный) блог? Если есть, то не является ли это вмешательством в частную жизнь и, соответственно, нарушением Конституции? Если нет, то по какому праву руководство РИАН, чьи зарплаты формируются в том числе и из моих налогов, позволяет себе ограничивать свободу слова российского гражданина?
Второе, я что-то не слышал, чтобы кто-нибудь из журналистов был бы наказан за высказывание, например, националистических взглядов. Журналист "Комсомолки" Д.Стешин публично заявляет о том, что он "националист" и даже о том, что дружен с недавно осужденным убийцей нацистом Н.Тихоновым. И ничего, никакой корпоративной этике это, оказывается, не противоречит. А высказывание нелюбви к гомосексуалистам, значит, противоречит? Причем, так сильно, что толкового журналиста вышвыривают за дверь?
Третье - а почему это и с каких пор педерасты у нас под особой защитой государственного информационного агентства? Мне-то всегда казалось, что гомосексуализм - их приватное дело, которое вполне может быть критически осмысленно в СМИ. Один имеет право спать с партнером одного с ним пола, а другой имеет право громко сказать, что считает такой тип любви оскорбительным для общества. Это демократия. С каких это пор мы обязаны только хвалить "другую" любовь?
Четвертое. Если уж руководство РИАН такое принципиальное, то пусть потопчется на позиции Русской Православной церкви, Духовного управления мусульман, Московской хоральной синагоги. Все эти уважаемые религии категорически осуждают гомосексуализм. Откройте Библию. "А если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной - да будет предан смерти", - почему РИАН не ходатайствует об увольнении, например, Патриарха Московского и Всея Руси? Почему не откажет священникам всех авраамических религий от своих информационных лент? Духу не хватает? В зобу дыханье сперло? Но это уже совсем другое дело. А расправиться с журналистом - хватает?
Что касается меня, то ничего против "нетрадиционных" не имею. До того, разумеется, момента, пока они не начинают пропагандировать свой образ жизни. И втягивать в него детей. Я против глупости. И ничего более...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment