Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Солдаты группы "Центр"

В многострадальном лифте моего дома в Юго-Западном на 22 июня повесили плакаты, посвященные Дню памяти и скорби. С некоторых пор в кабинах  лифтов просверлены дырки и размещены рекламные стенды. Видимо, исходя из понимания, что лифты настолько старые, что нужно позаботиться о досуге тех, кто в них регулярно застревает.
Так вот, мне-то про день начала Великой отечественной напоминать, пожалуй, не нужно, в советских школах про все это рассказывали хорошо и мои ровесники про дату забыть не способны в принципе. А вот для молодежи, наверное, есть смысл. Так что плакаты - это совсем не плохо, а даже правильно.
Неправильно то, что на плакатах не наши запыленные бойцы, а счастливые фашисты, уютно расположившиеся на фоне танка "тигр". Довольные такие, сытые, улыбающиеся. Не исключено после очередного сожженного города или расстрелов кого-нибудь.
Плакаты изготовили в компании с названием "Ингруп", которая, как пишут в СМИ, находится в тесных деловых связях с администрацией города Екатеринбурга и вообще имеет здесь сильное представительство. Ну, то есть, профессионалы высокого полета. Что никак не помешало фашистскому присутствию в плакате.
Сейчас руководство компании активно оправдывается и заявляет, что уволило сотрудника, который изображение в плакат поставил. А также уволило еще двух сотрудников, которые объявлены виновными. Фамилии этих загадочных виноватых не называются, хотя теоретически здесь возникает вопрос об ответственности за пропаганду нацистской символики. Больше того, декларируется, что плакат не провисел и суток и его немедленно сняли. Не знаю, где сняли, у нас в лифте провисел дня два, пока потихоньку из-под плекса не выдрали.
Но дело, понятно, не в конкретном мальчике-дизайнере из поколения, которому сейчас либеральная печать активно внушает, что фашисты и коммунисты  - это в общем-то одно и то же, только цвета знамен разные. Убеждает, что победили в той войне случайно, благодаря только морозам. И что лучше бы вообще проиграли - жили бы сегодня в Евросоюзе.  Дело в системе. А системы нет вообще. Ни в администрации города, которая позволяет размещать плакаты, даже не вникая в их смысл (кстати, уволят кого или обойдется, как всегда?), ни в стране в целом. Отсутствие системы воспитания детей и подростков в стойком неприятии фашистского и приводит  к тому, что то поставят в открытку для ветеранов ко Дню Победы гитлеровский танк, то самолет, то покажут по одному популярному екатовскому телеканалу к 23 февраля кинофильм о фашистской подводной лодке, успешно торпедирующей советские корабли.
Плакат в общем-то мелочь, могла и действительно быть случайная ошибка. Но вообще-то случайные ошибки бывают, разумеется, в полиграфии, но никогда не бывают в идеологии. И само отсутствие идеологии - это тоже совсем не случайная ошибка...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments