Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Срок давности

Помните приятную во всех отношениях тетю из Верхней Пышмы? Ту, которая задушила двух своих младенцев и хранила их вместе с пельменями в продуктовом магазине? Так вот, она в самом скором времени выходит на свободу...
У нас не просто самый справедливый суд на свете, но и самый гуманный в мире закон...
Судите сами. Оказывается, за первого задушенного добрыми материнскими руками малыша госпоже Тимошенко вообще ничего не назначили. Вышел срок давности. То есть, можно убить ребенка, припрятать его до того момента, пока выйдет очень небольшой срок, а потом достать и предъявить обществу. И ничего тебе за это не будет...
По второму ребенку дама осуждена на два (!) года, но отсидела меньше года, немедленно раскаялась и попросила применить к ней амнистию. И суд, конечно, немедленно с просьбой опухшей от слез очищения девушки согласился и ее амнистировал. Одновременно суд не внял доводам прокуратуры, которая предлагала статью детоубийцы ужесточить. Есть все основания - хладнокровное сокрытие тел младенцев явно указывает на очевидный умысел, никакого аффекта, никакой психотравмирующей ситуации не просматривается. Кроме того, убийство ведь двойное.
То есть, все для матери, все для человека. И совершенно не беда, что мать - это вообще-то женщина, имеющая детей. Вообще имеющая, а не имеющая в холодильнике продуктового магазина в целлофановом пакете.
Сейчас вокруг этой истории начинается мощнейший скандал. Целый ряд государственных деятелей сделали заявления о том, что они это так просто не оставят. Видимо, не оставит и прокуратура. Правда, чем все в итоге кончится, совершенно неясно. Твиттер-президент Дмитрий  Медведев в свое время в несколько этапов так гуманизировал Уголовный кодекс, что теперь посадить ни взяточника, ни детоубийцу практически невозможно.
Оказывается, у нас есть статья "Убийство" (105) и есть статья "Убийство матерью новорожденного" (106). Так вот, по 105.п.1. предусмотрено наказание до 15 лет, а вот по п.2. "в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека" - до 20 или смертная казнь.
А теперь сравните это со 106. - "от 2 до 4 лет, либо принудительными работами до 5 лет".
То есть, "просто" убийство малолетнего влечет наказание в 5 раз более тяжелое, чем убийство новорожденного матерью. Убивай - не хочу, по-другому это не охарактеризуешь.
Мне вот интересно, тот, кто Уголовный кодекс писал, он вообще ведь, наверное, считает себя государственным и вполне моральным человеком. Возможно, он даже ходит в храм какой-нибудь из конфессий, молится и даже соблюдает посты. Но то, что два года за убийство малыша стимулирует к их убийству - об этом ведь он явно не подумал...
Помните у поэта - "Но есть и Божий суд, наперсники разврата. Он ждет, он недоступен звону злата...". Будем надеяться, что и в самом деле есть. Потому что ничего другого в такой ситуации не остается.
Да и еще. Когда покупаете пельмени в Верхней Пышме, то на всякий случай поинтересуйтесь из какого они холодильника. Возможно там уже снова кто-то лежит и ждет срока давности...

Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments