Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Алжирская рапсодия для фан-зоны

После долгих раздумий администрация Екатеринбурга все-таки приняла решение показать матч многострадальной российской сборной с командой Алжира в так называемой фан-зоне в Центральном парке культуры и отдыха. Матч состоится в два ночи, накануне очередного рабочего дня, а потому решение далось нелегко.
Придут или не придут болельщики - сказать трудно, добираться в парк в такое время - то еще наслаждение, особенно, если пойдет обещанный прогнозом дождь. К тому же смотреть  игру отечественной команды на нынешнем чемпионате  - удовольствие довольно сомнительное. Но любовь к гробам Отечества - великая вещь, у студентов каникулы, так что акт боления вполне может и состояться.
Надо сказать, что сама идея собрать болельщиков в парке выглядит, мягко говоря, сомнительной. Глубокая ночь, разгоряченная пивом и азартом футбольного сражения молодежь - если это попытка поддержать патриотическую волну, обозначенную крымскими событиями, то не очень умно.  Не слишком интеллектуально идея была и реализована при трансляции матча с Бельгией. Огромное количество желающих сдерживала явно маленькая пропускная способность "секьюрити", досматривавших каждого болельщика. Поскольку пунктов контроля оказалось совершенно недостаточно (кажется, организаторы и сами не поверили в перспективность замысла), то многие болельщики смогли прильнуть к страсти спортивной борьбы только к середине первого тайма, а некоторые - уже примерно к перерыву. Совершенно невразумительной оказалась ситуация с алкоголем. Поскольку пиво в нашей стране алкоголем как-то уже вроде и не считается, а так - почти пионерский напиток, что-то между компотом и минералкой, то сотни молодых людей и девушек явились с недопитыми и непочатыми бутылками. Им предложили немедленно допивать прямо на лавочках и стоя (что на этот счет закон, запрещающий употребление в общественных местах?). Второй вариант - сдать алкоголь на хранение - предпочли очень немногие, поскольку в сохранность бухла, оставленного где-то на длительное время без присмотра, традиционно у нас никто не верит. Все это тоже создало совершенно лишнюю катавасию.
Если так будет и в "алжирской" истории, то ничего хорошего, матч завершится уже под утро, а его еще нужно будет обсудить, а возможно, учитывая непредсказуемость результата, пережить. Переживать, не исключено, станут до самого начала трудового дня.
Вот я думаю, а зачем все это было нужно. Ну смотрели бы, как обычно - по домам и по барам. Во всяком случае, в тепле и под контролем. Сама обстановка кафе располагает к цивилизованному восприятию спортивного события, а стояние в парке под деревьями - не располагает.
Если фан-зона придумана для того, чтобы заработать, то организаторов и чиновников администрации Екатеринбурга можно поздравить. Если же для того, чтобы опробовать, как это будет на ЧМ-2018, коли, паче чаяния, таковой все-таки до Екатеринбурга доберется, то плохо, господа. По-билимбаевски.
Незачет, одним словом...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments