Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Футбол как трагедия

Заметил за собой странное: проигрывают наши футболисты каждый раз одинаково, а реагирую я на это каждый раз по-разному...
На этот раз моя реакция была позитивно-философской. И есть отчего. Во-первых, продемонстрирована невиданная для России стабильность. Бельгии мы проигрываем постоянно, как только попадаем в более-менее приличные соревнования, вроде ЧМ или ЧЕ. Постоянно и не выходим из группы, с которой нам, кстати, тоже постоянно везет - все-таки ни Голландии, ни Германии, ни Бразилии... Постоянно получаем голы на самых последних минутах, уже в раздевалку. Постоянно отсутствуют даже признаки какой-то системной обороны. Как, собственно, вообще игровой мысли.  Все это уже сформировалось в традицию, а нарушать традиции не стоит.
Во-вторых, несколько дней назад мы сделали волевую ничью с одной из самых мощных сборных мира - корейцами, а теперь опять же в волевой борьбе уступили еще более грозному противнику - бельгийцам, которых в мире боятся все. При этом нанесли больше ударов по воротам и подали гораздо больше угловых.  Так что, можем записать поражение в актив. Ибо в России процесс во все времена ценился выше результата.
В-третьих, регулярно проигрывая во всех чемпионатах, мы тем не менее, выигрываем почти все товарищеские матчи, а титул чемпиона мира по товарищеским играм, который закрепился за нашей сборной, - это тоже почетно.
В-четвертых, проиграли наши вовремя. Скоро уже убирать урожай, дачный пик и если бы Березуцкий, Самедов сотоварищи прорвались в одну восьмую финала, урожай мог бы оказаться под угрозой. Между тем, без футбола мы обойдемся, как обходимся уже много лет, а без картошки - нет. Кроме того, футбол здорово отвлекал от украинских событий, подходящих, похоже, к самому кипению.
Что теперь со всем этим делать? А ничего. Жить, как жили. Через пару дней наши, конечно, в блин раскатают Алжир, а до этого газеты будут накачивать нас вариантами, при которых мы все-таки сможем выкарабкаться из группы. Только вот зачем? Там маячит Германия, которая, конечно, не такая жуткая по силам, как Бельгия, но голов пять нам настукает без всяких проблем.
А проиграли - и благодать. Теперь можно высыпаться и болеть за кого захочешь, благо классных команд предостаточно.
Короче говоря, я наших за очередное бездарное выступление прощаю. Как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Не обижаюсь нисколько.
Просто на этих уродов уже не могу смотреть...
Tags: Россия
Subscribe

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments