Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Игра ва-банк?

Итак, с украинской территории уже стреляют по территории России и даже есть раненые. Несколько раз украинская бронетехника пересекала границу с нашей страной и солдаты с желто-синим флажком на униформе даже наставляли автоматы на наших пограничников. Убивают наших журналистов...
Российское Отечество, недавно еще такое решительное и бесстрашное, разумеется, требует наказать виновных. И даже, надо же, какая смелость, возбуждает против киевских властей уголовные дела.  Но виновных западный мир не видит в упор, а украинская сторона раз за разом отвечает, что виновата сама Россия. Денег не платят, а в украинских СМИ появляется информация, что после окончательной расправы над донецкими и луганскими повстанцами "жевто-блакитные" пойдут в Крым.
Позиция президента Путина становится все более двусмысленной. И, надо сказать, что он загнал себя в нее сам. Понятно, что Киев пойдет ва-банк. Он ничем не рискует. Деньги у тамошних давно на Западе, проиграют, так немедленно убегут. Но постараются выиграть - за них весь мир, включая нашего белорусского брата Лукашенко, который приехал обнять избранного украинского президента на 16 машинах. Каждый месяц получая при этом безвозвратные российские деньги.
Дорог у президента Путина в общем-то немного. Либо продолжать наматывать сопли на общероссийский кулак, возбуждая несбыточные уголовные дела и грозя Киеву пальчиком Медведева, либо действовать решительно. Пока что демонстрируется скорее первое. Войска дергаются туда-сюда, запускаются какие-то ракеты и делаются широковещательные заявления о том, что режим "бандерлогов" и "фашистов" не сегодня-завтра рухнет. Но тот почему-то не "рухает", более того, подтягивает все новые гаубицы и танки к Донецку.
Очень небольшую пророссийскую группировку в Луганске и Донецке не поддерживает на Украине практически никто, а "русском" Харькове уже поставили на конвейер поставку для "хунты" танков. Молчат, набрав в рот воды, в "русском" Николаеве и в "русской" Одессе.  Это молчание - знак согласия не с президентом Путиным, а скорее - с президентом Порошенко.
Есть ощущение, что план Москвы в отношение Украины если не провалился, то оказался сильно недоработанным. Симпатии к нашей державе среди русского населения на Украине явно переоценены, да и возможности Москвы по влиянию на Киев - тоже.
В этих условиях очень подозрительными выглядят российские телодвижения как вокруг газа, так и вокруг остальных экономических связей с Украиной. Если бы наши позиции на самом деле были так сильны, как об этом громко заявляется, то Кремль действовал бы гораздо решительнее. Значит, все не так просто. И есть тягостные сомнения, что в этой проблематике не только и даже не столько государственные интересы, сколько интересы отдельных российских олигархических околокремлевских тусовок.
Ситуация двусмысленная и какое-то решение принимать придется. Какое именно - сказать пока трудно. Недовольных соглашательством и примиренческим настроем президента Путина все больше. Если он позволит разгромить ЛНР и ДНР, рейтинги упадут так же быстро, как и подскочили.
Надо понимать, что у Путина нет опоры в проамерикански настроенных бизнес-кругах. Он опирается прямо на народ и не может себе позволить потерять эту поддержку. Таков удел всех царей-макевиаллистов.
Если наши рассуждения верны, то война становится действительно очень вероятной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Tags: Путин, Украина, армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments