Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Занавесьте мне окна туманом...

Интересное состояние - окончание сессии. Вроде еще вчера телефон раскалялся от звонков, а сегодня он просто неприлично тих, еще неделю назад не хватало ночи, чтобы прочитать стопку студенческих дипломов, сдаваемых, как обычно, на флажке, а сегодня молчит аська, отсутствуют новые сообщения "вконтакте" и появилось ощущение всеобщей в тебе незаинтересованности. А чего удивляться - все дипломники выпущены, все экзамены приняты, все лекции вычитаны, все слова благодарности произнесены.
Человек - существо, которое мгновенно теряет жизненную ориентацию, если он хотя бы на день никому не нужен. То есть, если замучен тяжелой неволей работы - плохо, но еще хуже, если её, этой работы нет. Это как заблудиться в самом себе. Не читается книжка, не смотрится телевизор,кажутся дебильными шутки диджеев "Русского радио". Бороться с этим можно двумя методами. Первый и самый верный - работу найти. Тут проблем не предвидится, только открой файл "диссертация" и погрузишься в проблемы с ушами. Есть и второй - уехать куда-нибудь подальше и побездельничать недельку-полторы. Больше я обычно бездельничать не умею, а дней десять-двенадцать - в самый раз. Посмотреть на людей, не похожих на тебя, послушать новые песни, пожить без вечно ожидающего от тебя подвигов начальства, без Путина и "Единой России", без екатеринбургских дождей и магазина "Монетка", в котором проходят минуты, часы и, кажется, сама жизнь. Поселиться в отеле с видом на море, сменить русский на английский и "простите" на "сорри". Чтобы набрать новой энергии и желания жить. И того момента истины тоски по работе, которая и показывает степень "отдохнутости".
Все-таки это очень здорово, когда на короткое время никому не нужен. Значит, ты очень нужен самому себе. Скидывай надоевшие пиджак с галстуком, натягивай шорты с оранжевой футболкой, заряжай "кодак", скажи "пока" близким и очень близким и грузись на борт с такими же ненужными, как ты сам.
Пора...:)
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment