Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кружева, "шпильки" и светлое будущее

Все занятнее... Не успели в правительстве стихнуть баталии вокруг вреда кружевных трусов и презервативов, как всплыла проблема с ботинками. За дело обеспечения населения безопасной  обувью взялись знатоки из Государственной Думы.
Справедливороссы направили на имя главы Евразийской экономической комиссии обращение, в котором просят жестко регламентировать поставки кедов, балеток и обуви с высоким каблуком. И включить эти виды обуви в техрегламент Таможенного союза, поскольку они, надо же, приводят к нарушениям строения стопы. Оказалось, что чуть ли не половина населения ходит с плоскостопием, и даже в Вооруженные Силы приходится призывать парней с этим заболеванием, поскольку других-то парней у страны и нету...
То, что высокие каблуки - это не слишком полезно, широко известно, однако женщины их носить все равно не перестанут, поскольку на кону красота. Которая - страшная сила и требует жертв. Наши дамы надевают обувь со шпильками даже в зоопарк, а уж во всех остальных случаях жизни - само собой. Это стиль жизни. Именно по манере надевать повсеместно туфли с высоким каблуком соотечественницы безошибочно опознаются в любой стране мира.
Запретами положения дел не улучшить, тут нужна программа по разъяснению проблемы. Удалось же в довольно короткие сроки уменьшить на миллионы количество курящих. Удалось же в последнее время заметно снизить количество пьющих. И насчет необходимости рожать и кормить - тоже удалось, малышей стало существенно больше.
Почему же здесь мы намерены идти путем запрещений? Вызывающих прямо противоположную ожидаемой реакцию? Не уверен, что носит туфли с каблуком-шпилькой сам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, но все три его предыдущие жены и супруга нынешняя, наверное, без такой обуви не обходятся. И если партия собирается такие туфли запретить, то неплохо бы продемонстрировать в качестве примера своих родственниц женского пола, рассекающих зимой в традиционно русской обуви - в валенках. Без каблука, что, разумеется, очень полезно... Про кружевные трусы я уже и не говорю...
Если же такими оригинальными инициативами народные депутаты собираются простимулировать производство российских марок обуви, то их патриотические усилия видятся тщетными. Поскольку высококачественной продукции у нас производится ничтожно мало, а чтобы еще и полностью, от кожи до заклепки, так почти и не производится. Между тем, есть подозрение, что проблемы высоких каблуков - это как раз проблемы качества. И чем ниже качество, тем больше проблем.
Хорошо помню время, когда на коллектив в год выделялась одна пара женских сапог западного производства. Обычно - финских или австрийских. Сапоги разыгрывали в лотерею и страшно завидовали победительнице - ее ноги зимой были в тепле. Как только нам стали доступны высококачественные образцы обуви западных фабрик, мы напрочь забыли, что такое мерзнущие ноги. И что такое каждые три месяца бегать к сапожнику - забыли тоже. Так что, возможно, нужно не каблуки запрещать, а некачественную обувь. В первую очередь российских и китайских фирм.
Я вот думаю, когда очередь дойдет до колготок. Несомненно, абсолютно вредного предмета женской одежды. До бюстгальтеров - просто страшно вредного. Мужского термобелья - ужасно опасного для здоровья.
Ведь совершенно понятно, что как только мы ввоз всего этого запретим, то сразу заживем так, как мечталось веками. И выйдем на самые передовые позиции в мире по совершенно всем, без исключения, вопросам.
Еще бы. В семейных хлопчатобумажных трусах, ватниках и валенках, в облаке  парфюма, составленного  от купажа глицеринового мыла и одеколона "Тройной", в ботинках от "Уралобуви" и шапке-менингитке - нас никому и никогда не победить...

Tags: нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments