Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол между встреч с женами

Русский футбол такой же бессмысленный и беспощадный, как и русский бунт. Бессмысленный, потому что результат можно предсказать заранее, а беспощадный, потому что, когда просыпаешься в 4 утра, чтобы поболеть за этих балбесов, то потом уже не засыпаешь. В сотый раз повторяя в воспаленном сознании вопрос: ну как Акинфеев мог пропустить совершенно детский гол?  И что это вообще за рок, что мы пропускаем абсолютно от всех, начиная с Андорры и заканчивая Израилем и Азербайджаном.
После матча с Кореей не выдержал даже интеллигентнейший Фабио Капелло. Я, говорит, не волшебная фея и чудеса не совершаю. И если, мол, в моем распоряжении всего 64 игрока, имеющих в чемпионате российское гражданство, то выбирать-то в общем, не из кого... И ведь не попрешь, возразить-то нечего.
Российский министр, тончайший интеллектуал, патриот и философ Мутко заметил, что, если Россия выйдет из группы на немцев или португальцев, то "это создаст определенные проблемы". Здесь сразу два удачных предположения - про то, что "выйдет", и про то, что проблемы будут "определенными". Вот Бразилия после двух матчей еще не знает, выйдет она или не выйдет в одну восьмую, а Россия точно знает, что выйдет и уже прикидывает, где проблемы будут меньше. Чтобы, значит, морально на эти проблемы настроиться.
Футбол - это как раз тот вид спорта, который как зеркало, отражает странный сплав российской ментальности с ее неизбывным пофигизмом и российской же европеизированной жадности. То есть получают наши игроки вполне по-европейски, а играют по-нашему, по-крестьянски, экономя на всем и прежде всего на эмоциях.
Помните, аршавинское "мы никому ничего не обязаны". И ведь действительно, не обязаны. Потому что наш футбол, в отличие от мирового, существует сам по себе. В полном отрыве от страны. Семьдесят процентов состава ведущих клубов - иностранцы-легионеры, которым, в общем-то, все равно где играть.
Сборные на чемпионате мира пинают мяч, исходя из двух великих мотиваций. Либо из профессионализма, лучше сыграешь - получишь более дорогой контракт, либо из патриотизма. Наши играют и не так, и не этак, а вернее, где-то между.
Сразу несколько наших мастеров кожаного мяча дали интервью, в которых особо отметили, как важно им было бы сейчас встретиться с семьями. Как это сподвигло бы их на новые футбольные подвиги. После общения с женами, футболисты, разумеется, резко прибавили бы в решимости громить арабов из Алжира и этих высокомерных европейцев из Бельгии. А без встречи с женами такого энтузиазма у них, понятное дело, нет.
В общем, большие футбольные каникулы. Мужские игры на свежем бразильском воздухе. Под массовые инфаркты на Родине. И новые разговоры, что этот чемпионат для российских футболистов не так уж и важен, он только подготовка к тому, настоящему, что пройдет у нас в 2018-м. Вот там мы себя покажем во весь размах. И победим в родных стенах абсолютно всех. Порвем, как тузик грелку. А Бразилия - так, разминка. Тем более, что в своем ЧМ мы окажемся без отборочных матчей.
Я вот думаю, вставать еще раз ночью, чтобы болеть во втором матче? Или поберечь себя для 2018-го?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments