Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Голы, Кержаков и футбол

Самым крутым мужиком последней недели стал не премьер Д.Медведев, сфотографировавший на собственный телефон  себя, счастливого, в лифте и выставивший фото в интернет. И не глава "Газпрома" А.Миллер, за полгода собравший-таки  в себе силы перекрыть Украине газ. И не президент Путин, как Самсон продолжающий разрывать пасть Украине.  Самым мужественным вмиг сделался нападающий сборной России по футболу Кержаков, когда заявил, что именно наша дружина будет претендовать на золото чемпионата в Бразилии.
После этого стало ясно, что с командой гораздо хуже, чем даже можно было подозревать. Потому что заявлять такое в обществе людей, которые знают такие новые русские слова, как "кержакнуть" и "закержачить", просто неприлично.
Мы еще многие сборные на данный момент не видели, но даже те, которые отсмотрены со слипающимися  в глухие ночи глазами, впечатляют. И Голландия, и Бразилия, и Италия, и Англия, и Франция, и Аргентина - выигрывать чемпионат есть кому, а ведь Португалия и Германия начнут только сегодня. И, заметьте, никто из игроков не говорит о том, что обязательно выиграет мундиаль. Скромно прокомментировал два своих гола в первой встрече бразилец Неймар, был очень сдержан в послематчевом интервью герой игры с Испанией голландец Ван Перси. Все осторожны. Кроме Кержакова. Интеллигента мяча и мастера  разящего удара по воротам соперника.
Тут два варианта. Или Кержаков знает о российской сборной что-то такое, чего не знаем мы. Или он знает о российской сборной намного меньше, чем знаем мы. Оба эти варианта делают ночь 18-го не только томной, но и интригующей. Как и еще две гарантированные команде и ее болельщикам ночи. Дальше пока не очень ясно, но предсказания неважнецкие, после завершения игр в группе футбол для российских футболистов и болельщиков вполне может смениться другим русским словом из шести букв. А само заявление господина Александра Анатольевича - ярким флагом, за которым уже совсем не нужно будет торопиться.
На эту тему есть жизнеутверждающий анекдот. Идет решающий матч между сборной России и сборной Германии. Счет 3:0 в пользу немцев. - Ребята! – начинает кричать с трибуны дед-ветеран. - Мы этих гадов мочили под Сталинградом, Киевом и Курском, а теперь вы позорите нашу родину! Сидящий рядом грузин говорит: - Дэд, тогда у вас трэнэр другой был.
Шутки шутками, но известно, что тот "трэнэр" всерьез обдумывал возможность репрессировать всю футбольную команду после поражения в драматической переигровке сборной Югославии в 1952-м. По возвращении на родину игроки ждали самого худшего.
Сейчас худшего или даже чего-то просто плохого никто не ждет. Отношение к нашим игрокам скорее анекдотическое. Выиграют - хорошо, проиграют - как обычно начнем болеть за Германию или Бразилию. "Трэнэра", умевшего добиваться побед, давно уже нет. А те, кто на его месте, играют совсем в другие игры...


 
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments