Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Призрак Грибоедова

У российских либералов праздник. В Киеве разгромлено российское посольство, а министр иностранных дел Украины спел что-то матерное про президента Путина. Сейчас либералы, значительная часть которых получают заплату из американских и европейских грантов, будут доказывать, что именно так и нужно бороться с тиранией. Забывая о детских трупах, к которым уже привела в соседнем государстве война...
Я не знаю, о чем после погрома в посольстве России в Киеве можно вообще говорить с украинскими правителями. И новый "шоколадный"  президент, и боксер, ставший главой местной столицы, глухо молчат. Трое погромщиков, которые задержаны, разумеется, никакой серьезной ответственности не понесут. Там их было не три, а триста три, но искать никто никого не станет - не хотят и не могут.
Не хотят, потому что любое оскорбление в адрес России сегодня на Украине - проявление героизма (кто не скачет - тот москаль, москаляку - на гиляку, москалей - на ножи). Не могут, потому что реальная власть в Киеве - не президент, а фашиствующие толпы, разогреваемые американцами.
Горячие головы в России призывают к войне и вводу войск. Напоминая о положениях Венской конвенции, суть которых в том, что любое нападение на дипмиссию является нападением на государство.
Но воевать не надо. Не надо, как бы ни провоцировали. Нужно проявить мудрость и терпение. Примерно такое, какое проявило русское правительство в 1829 году, когда было разгромлено русское посольство в Тегеране и убит посол Грибоедов.
Сегодняшняя украинская государственность - это монстр, который обязательно сожрет сам себя. Собственно говоря, он уже жрет сам себя и никаких шансов действовать иначе у него нет. Поэтому на Украине не должно пролиться ни капли крови российских солдат и офицеров. Мы в нашей истории навоевались на век вперед и хотя бы два поколения должны прожить в мире, чтобы страна не обезлюдела и сумела подняться. Наши мальчишки нам гораздо дороже, чем любые другие.
А вот всячески способствовать падению хунты иными, невоенными методами можно и нужно. Антироссийская клика в Киеве должна пасть, а сама украинская государственность разгромлена любыми методами, которые не несут для России человеческих потерь. И санкции, придумываемые лицемерным Западом, не должны останавливать, потому что враждебная украинская власть несет нам гораздо больше угроз и потерь, чем любые возможные для Запада санкции.
Будут ли это поставки оружия, будет ли стимулирование поездок на Украину имеющих военный опыт добровольцев, будет ли материальная помощь тем, кто сражается с монстром, поддержка экипировкой и продовольствием - все, что угодно. Плюс самое жесткое экономическое давление. Пока что газовая эквилибристика российских властей не показывает, что Москва к такому давлению готова и все это наводит мысль о каких-то частных интересах очень узкой группы лиц, а не о государственных интересах.
Ну и конечно, мы можем победить только в случае, если сами начнем становиться сильнее. Если займемся, наконец, собственной страной и слезем с ресурсной иглы.
Правда, насчет последнего у меня огромные сомнения. Видел недавно фотографию счастливого премьера Медведева, сфотографировавшего себя на очередной гаджет в лифте и выставившего фотографию в инстаграмм...   
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments