Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футболки и символы

Посол России при ООН В.Чуркин явился на заседание в майке футбольной сборной России. Это, конечно, какой-то знак, только его нужно правильно прочитать. У дипломатов что ни поступок, то знак, что ни жест, то символ. Если вытащил, например, из кармана носовой платок, то, возможно, это означает "чихали мы на ваши санкции".
В этом смысле, футбольная майка - это обещание забить. На все. И на агрессивную американскую политику и на европейские интриги и на саму ООН, от которой нет уже много десятилетий никакого толку, кроме того, что ездить на государственные командировочные в Нью-Йорк. Правда, может быть, таким способом Чуркин от имени российского государства хотел поддержать наших футболистов, но это вряд ли. Слишком он серьезный человек, чтобы верить в то, что нашим в Бразилии поможет хоть какая-то поддержка. Это как с танцором. Или ему что-то мешает, или он хороший танцор, но лишен иных жизненных перспектив.
Сегодня, по совпадению, в ГУМе начинают продавать фирменные футболки с изображением президента Путина. От российского модного дома AnjaVanja. Даже не сомневаюсь, что инновационная продукция окажется неимоверно популярной. Во-первых, у президента после Крымской истории высокие рейтинги, а во-вторых, каждый приличный член правительства отныне просто обязан из инстинкта самосохранения включить футболку в свой служебный гардероб. Идеально, чтобы правительство вообще ходило на работу в майках с лицом президента. Это будет напоминать об ответственности - "моменто мори" и командности. И нардепов бы тоже переодеть. Все до одного, потому что партии у них разные, а президент - один. Чисто российский стиль - вешать во всех служебных кабинетах портреты Ленина, Сталина, Брежнева, Горбачева, Путина, Медведева и, особенно, Дзержинского. То ли чтобы ощущать сопричастность, то ли внутреннего спокойствия. Футболка - это тот же портрет, только который всегда с тобой.
Вообще, лучшим доказательством преданности, например, губернаторам могло бы стать обязательное ношение футболок с губернаторскими физиономиями всеми чиновниками региональных правительств и парламентов. А лояльность мэру можно было бы доказать, переодевшись в футболки с мэрским лицом. И тогда в том же Екатеринбурге по улицам ходили бы "путинские", "куйвашевские" и "ройзмановские. И "якобинцы" - тоже. И не спрашивайте, что делать, если вы и за Путина, и за Якоба одновременно. На футболке есть еще место на спине. Кого вы изобразите спереди, а кого сзади - тоже символично, не ошибитесь в выборе. Завтра может зачесться. Или припомниться.
Обдумывая все эти футболочные перфомансы, я пришел к выводу, что новая летняя одежка нужна и мне. Майку сборной я не надену из опасения, что после первого же матча человек в такой майке будет рисковать получить по роже от огорченного болельщика. Майку с президентом - из скромности и суеверия. Недавно видел на одном футболку "Йобург" и решил, что вот как раз это - мое. Не Ёбург, а именно Йобург, поскольку отражает меня в городе и город во мне. Кинулся искать, а маек-то таких в продаже нет... Что тоже, конечно, символично...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments