Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Люди войны

Руководители Чеченской и Ингушской республик почти одновременно признали, что за донецкое  ополчение воюют представители этих российских регионов. На этот счет никто уже давно не сомневался, но официально происходящее признано впервые. При этом Рамзан Кадыров заявил о четырнадцати чеченцах, а Юнус-бек Евкуров сказал, что ингушей там воюет 25. Даже не знаешь, то ли смеяться, то ли сильно огорчаться...
Я однозначно считаю новые киевские власти антироссийской хунтой, достойной того, чтобы ей оказывалось решительное сопротивление. И морально нахожусь на стороне тех, кто воюет под ударами киевской штурмовой авиации с отрядами, склепанными из фашиствующих молодчиков с Западной Украины. Но как у здравого человека, привыкшего смотреть на военную проблематику скорее профессионально, чем романтически, у меня есть к обозначившейся ситуации несколько вопросов.
Если Кадыров и Евкуров до одного человека знают количество земляков-добровольцев, воюющих на стороне Донецкой и Луганской народных республик, то, по всему, знают и фамилии, и имена. А раз личности воюющих установлены, то как ко всей этой военной самодеятельности относится российское законодательство? Граждане стреляют в  регулярную украинскую армию и, наверное, если хорошо воюют, кого-то обязательно убивают. А то, что северокавказские мужчины воевать умеют - широко известно. Что на этот счет говорит российский Уголовный кодекс и будет ли по возвращении всех этих "добровольцев" дана оценка их инициативе?
Второй вопрос связан с репликой президента В.Путина, давшего интервью ведущим французским телевизионным каналам. С присущим ему изяществом Владимир Владимирович заметил, что российских военнослужащих на Украине нет. Даже не сомневаюсь, что и действительно нет. Но есть, со всей очевидностью "гражданские" люди, отлично владеющие не только автоматами Калашникова, но и другим весьма эффективным оружием. Недаром, сильно уступая деморализованной украинской армии в технике и живой силе, ополчение, тем не менее ежедневно жжет танки противника и сбивает боевые вертолеты. Дилетанты так воевать не могут, пусть не смешат нас журналисты, ни дня не служившие в армии и полагающие, что дедушка, оторвавшийся от окучивания картошки, способен в одночасье сбить из охотничьей "берданки" бронированный штурмовик Су-25.
Чем более жесткое поражение нанесут ополченцы правительственным силам, тем легче будет разговаривать с зарвавшимися киевскими ребятами. И тем меньше вероятности, что на повестку дня встанет вопрос о вхождении Украины в НАТО. В этом смысле, для России чем киевским властям хуже, тем лучше.
Но вот ведь какая штука. Наши граждане, которые сегодня стреляют и бьют штыками на востоке Украины, они ведь потом вернутся домой. И обязательно привезут оттуда оружие. И ПЗРК "Игла", которыми сбивают украинскую авиацию, привезут тоже. И гранатометы "Муха". И РПГ, и много чего еще.  И найдется масса дураков и отморозков, террористов всех мастей, кто это захочет купить. Чтобы стрелять уже в наши самолеты. В том числе и пассажирские. Сотни людей, вернувшихся с чужой войны, будут жить этой войной долго и десятилетиями не смогут потом ничего делать, кроме, как воевать. И найдется много тех, кто этих людей с войной в крови, захочет нанять.
Об этом-то кто-то думает?
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments