Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прокуроры станут домашними

Больше всего мне сейчас жалко прокуроров. Им, несчастным, запретили отдыхать за границей. И даже, говорят, обязали сдать заграничные паспорта. Те, кто это придумал,  поступил, несомненно, не только не справедливо, но и недальновидно. Ибо не отдохнувший прокурор - очевидная опасность для страны. А непрерывно стоя на страже государственных интересов, прокурорские так устают, что теперь у них не останется никаких сил защищать законность.
У полицейских, по слухам, тоже отбирают заграничные паспорта и складывают их в сейфы к кадровикам. Чтобы, значит, если полицейский захочет отдохнуть за границей, он попросил об этом письменно и получил письменный же отказ. И это тоже совершенно недальновидно, ибо когда некоторые полицейские отдыхают подальше от родной стороны, эта сторона вздыхает на время спокойно. А теперь отдыхать полиция будет в стране, со всеми вытекающими последствиями.
Вообще, у нашей богоспасаемой державы есть странная привычка. Если не рекомендуют, во избежание провокаций, выезжать за пределы России генеральному прокурору Чайке, то тот считает своим долгом "не рекомендовать" зарубежные поездки всем своим подчиненным. Действительно, генеральный, значит, будет париться в Рашке, а остальные, понимаешь, непатриотично поедут в Доминикану? Не будет этого. А станете роптать, так в качестве места отдыха определю всем Крым. Будете лежать там, на пляже в Коктебеле рядами - прокурор к прокурору, прокурорша к прокурорше.
Если не рекомендуют выезжать за рубеж главе МВД, то немедленно появляется соответствующий приказ, предписывающий сию минуту сдать паспорта всем сотрудникам ведомства, ознакомленным с секретами. То есть, почти всем. До этого паспорта, как и сами сотрудники, министерство внутренних дел не интересовали и где они отдыхали - тоже.
Все это занятное действо, конечно, можно рассматривать в рамках всероссийской операции по привитию людям в погонах патриотизма. Если человеку не разрешают ездить за границу, то через двадцать лет запрета он, наконец, забывает, что заграница вообще существует и начинает по-настоящему любить свою необъятную Родину. И становится настоящим патриотом с обязательным для каждого настоящего патриота ежеутренним исполнением песни "С чего начинается Родина?" и ежевечерним - "Если кто-то кое-где у нас порой".
Есть и другая версия. Перекрывая всем служивым возможность даже думать о теплых волнах и холодном пиве Антальи, как всегда мудрое Отечество перенаправляет потоки туристов на вновь обретенные территории. Способствует заполнению сочинских отелей, крымских клоповников, анапских и туапсинских гостиничных  площадей.
Прокуроры и полицейские отныне должны будут не только бороться с теми, кто нарушает российскую законность, но и своими телами помочь российской экономике. Каждый стопарь водки, выпитый на черноморском побережье и в Пятигорске, приближает нашу Родину к окончательной победе над гейской Европой и обнаглевшей Америкой. Приближает медленно, но гарантированно, если еще запретить выезжать воспитательницам детских садов (со сдачей паспортов), то победа будет приближена на обозримое расстояние.
А чё, пусть тоже дома отдыхают и воспитывают детей патриотами. Потому что заграница нам  в трудную минуту не поможет, а патриоты, когда вырастут, тоже станут копать картошку и никакие санкции не будут нам страшны.
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments