Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бомбы для Украины

После сегодняшнего авиаудара по зданию луганской областной администрации война на Украине сделала еще один шаг вперед. Последний перед окончательным обвалом или нет - это сказать трудно, но то, что шаг широкий - однозначно.
Киев, разумеется, немедленно заявил, что обстрела не было, США, разумеется, немедленно подтвердили - не было, но факты налицо - несколько порубленных осколками людей лежат на земле и половина окровавленных трупов - женщины.
Параллельно министр финансов США (видимо, главный военный этой страны) заявил, что Россия финансирует сепаратистов, а министр юстиции Украины потребовал конфискации российских активов в этом странном государстве.
Последние разговоры по Украине, видимо, состоятся в Нормандии. Говорить с Путиным будут Кэмерон, один из самых антироссийских премьеров последних десятилетий, и Оланд - пытающийся за счет России выиграть битву с собственным, все более ожесточающимся против его политики  населением. Будут ли эти разговоры рациональными или речь пойдет об очередных угрозах - пока неясно. Европа разрастанием конфликта сильно напугана, но, во-первых, жмут американцы, а во-вторых, теплится надежда, что новый президент Украины как-то конфликт разрулит. И еще надеются Путина додавить, полагают, что он уже в нокдауне от их жутких санкций. Ну еще бы, кончаются импортные трусы и галстуки.
Как и ожидалось, все подходит к рубежу, за которым отступать обоим большим игрокам - Западу и России (Украина, понятно, не игрок) будет некуда. Дуэлянты подошли к барьеру и должны либо по очереди выстрелить вверх и постараться помириться, хотя бы для вида, либо стрелять друг в друга.
Занятно то, что санкции имеют определенные пределы чувствительности. То есть, когда больновато, то хочется от гвоздя в туфле избавиться. А когда очень больно, то хочется просто выбросить туфлю. Если активы конфискуют на самом деле, да еще введут дополнительные санкции, у президента Путина не останется ни малейших резонов чего-то бояться и чего-то ждать. Хуже уже просто не может быть, решит в какой-то момент он, и мир узнает, сколько часов продержится украинская армия.
Путину придется или вмешаться в ситуацию, когда людей безнаказанно расстреливают с самолетов, или молчать, закусив губу. В России таких, молчащих, закусив губу, не любят и никогда не понимали. Путина скорее поймут, если он будет драться, чем если он даст торжествовать наглому врагу. Тем более, столько было в последнее время криков о русском мире и о том, что русские должны быть вместе. Теперь Владимир Владимирович в ловушке собственных пропагандистских концептов. Ему нужно будет что-то решать. И он решит, мы хорошо знаем, что он умеет брать на себя ответственность.
Когда это все случится? По всему - дня через 4-5, после Нормандии, где к нему, думаю, все-таки подведут Порошенко (не зря же того туда позвали). За эти дни Донбасс не разбомбят - слишком крупный объект и слишком мало у украинской власти авиации. А после этого рубежа, вполне может статься, что украинская авиация будет иметь дело с российской.
Впрочем, это уже очень опасный сценарий. Хорошо бы обошлось...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments