Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Витязь на распутье

Боксер Поветкин, по-прежнему, даже после позорного поражения своему коллеге Кличко в Москве, продолжающий называть себя русским витязем, предложил своему обидчику встретиться. Мол, пошли, выйдем, разберемся.  Чтобы, значит, взять реванш. Кличко уже согласился, только драться предложил в Киеве. Мол, это будет справедливо, а спорт - он сближает...
Чемпиона мира по четырем версиям Кличко я понять могу. А чего бы ему снова не встретиться с Поветкиным. Тот за двенадцать раундов боя не нанес ему ни одного более или менее ощутимого удара, но непрерывно вытирал своим телом ринг, падая от любого тычка. Кличко даже не пришлось пускать в ход свою правую, резких и болезненных "джебов" левой для того, чтобы удержать явно уступавшего ему в классе российского боксера, вполне хватало. После этого, какого-то игрушечного боя украинец стал богаче на 23 миллиона долларов, которые собрали в качестве призовых, предвкушая эпическую битву. Битвы не получилось, получилась несерьезная драчка, в которой старшеклассник учил быть мужчиной нахального сявку. Почему бы теперь эксперимент не повторить. Результат с огромной степенью вероятности будет точно таким же, а миллионы на дороге не валяются.
Для Кличко тут все ясно, а Поветкин заложник ситуации - не биться он не может, поскольку во всех других вариантах останется побежденным. Ну и бился бы, раз уж находятся люди, у которых миллионов долларов, как у дурака семечек. Но вот ведь проблема - вся эта чисто боксерская история имеет, кроме спортивного и финансового еще и политический подтекст.
Кличко играючи побил "русского витязя" в самом начале майданной истории. И его сокрушительная победа стала одним из символов очередной украинской революции. Теперь он его, скорее всего, легко побьет снова, никаких новых аргументов у Поветкина за это время не появилось, да и появиться не могло. Реванш можно взять, когда ты проиграл случайно, а когда даже невооруженным взглядом видно, насколько ты слабее - так реванш не берут.
Второе поражение Поветкина, позиционирующего себя не просто как боксера-тяжеловеса, а как "витязя земли русской", станет вторым поражением и нашей страны. Как раз перед тем, перед кем сегодня проигрывать нельзя ни при каких обстоятельствах. И не надо про то, что спорт и политика разные вещи. Если бы были разные, не делали бы за Западе все для того, чтобы сорвать сочинскую Олимпиаду или, во всяком случае, принизить ее значение. Не пытались бы сейчас отобрать у нас чемпионат мира по футболу. Если бы разные, не встречались бы с таким ажиотажем матчи хоккейных сборных США и РФ.
Не надо бы Поветкину так задираться. Проиграл и проиграл. Это бокс. Как совершенно справедливо заметил один из известных православных священников, "тренироваться надо больше, а не руны накалывать". А проигрывать чужие миллионы и свой флаг - тут большого ума не нужно...
Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments