Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Затопчем бутсами

Сегодня мы со страной жили разными ценностями. Она - футболом, я  - студенческими дипломами, которые сейчас до полной потери зрения читаю по два-три за сутки. Но оба гола я все-таки посмотрел и, скажу честно, не восхищен.
Дело даже не в том, что российская сборная не обыграла команду, которую до этого со счетом 3-0 обыграли поляки. Мы много кого не обыгрывали и много кому из футбольных карликов проигрывали с большим треском. Недавно вон не выиграли у Азербайджана - исключительно крутой и просто зверски талантливой команды, свирепой, как лев.  Именно это обстоятельство -  умение проиграть любому и у любого выиграть, всегда делало матчи с участием нашей сборной волнующими,  интригующими и непредсказуемыми. Футбольная дружина из России никогда не была командой результата, но всегда была командой процесса. Как, собственно говоря, и сама страна, занимающая одну седьмую суши. Цель для российских футболистов что при Хиддинке, что при Адвокаате, что при Капелло всегда была - ничто, а движение - все.
Так что игра на ватных ногах меня в общем-то не сильно расстроила. Я озадачен плохой приметой. Дело в том, что советскую и российскую футбольную сборную всегда справедливо называли чемпионом мира по товарищеским матчам. Здесь, когда не надо было волком выгрызать победу, наши коржаковы и погребняки, булыкины и аршавины, всегда играли в кайф. И забивали кучу голов. Это позволяло поддерживать болельщиков в сладостном предвкушении, что вот уж на этот-то раз мы порвем всех, как тузики грелку, затопчем бутсами, зашибем пламенным исполнением победного российского гимна, сожжем искрами из пылающих жаждой победы глаз.
А теперь получается, что этого чарующего ожидания побед и не будет. Потому что даже товарищеские матчи становятся для сборной непроходимыми. И когда начнутся официальные игры, то от парней не будут ждать победы.  А чего стоит команда, от которой не ждут побед?
И что меня еще настораживает, так это разговоры, что Широков - невосполнимая потеря и заменить его созидательные усилия совершенно нечем и некем. Сегодня нечто подобное сказал даже дон Фабио. А уж дон-то знает, что говорит. Ну, то есть в стране вместе с Крымом живут 146 миллионов человек, а отступать некуда, позади Москва. И без Широкова, разумеется, увы... То есть, ежели мы, как обычно, проиграем все, что только можно проиграть, то тут виновата травма Широкова и ничего не попишешь.
Но если один игрок - это в сборной все, то получается, что команда становится коллективом одного игрока. Пусть даже и, несомненно, хорошего.
У нас команда одного игрока и страна одного игрока. Может быть отсюда и все наши проблемы, когда этот игрок по каким-то вполне нормальным причинам заболевает или просто в плохом настроении?
Впрочем, шанс поправить примету есть. Сейчас вот выиграем последний перед ЧМ товарищеский у мощнейшей марокканской сборной и все войдет в норму. И опять появятся надежды.
Я бы на месте тренеров выбрал для завершающего тренировочного спарринга все-таки кого-то послабее. Андорру, например, Лихтенштейн, Мадагаскар вот тоже подойдет. Их мы уж точно обыграем и поедем в Бразилию с отличным настроением. И порвем всех, как тузики...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments