Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Больше арен - хороших и разных

Знаменитый своей эпической борьбой с гомосексуалистами и защитой духовных ценностей питерский  нардеп  Виталий Милонов сделал губернатору Георгию Полтавченко предложение, от которого тот, скорее всего, не сможет отказаться. Виталий Валентинович полагает, что стадион  на Крестовском острове лучше всего назвать «Путин-ареной».
Неспроста, разумеется, а принимая во внимание несомненные заслуги президента России перед спортом и олимпийским движением.
Неплохая, кстати, идея. Если в Грозном есть суперсовременный стадион "Ахмат-арена", то почему бы в Питере не появиться "Путин-арены"?  Это может положить начало строительству именных стадионов, которые будут не только приобщать погрязших в пивном алкоголизме и табакокурении российских граждан к спорту, но и напоминать им, кому они, граждане, обязаны своим благополучием. Хлебом и зрелищами. В Питере, в таком случае, полезно переименовать какое-то крупное спортивное сооружение в "Медведев-арена", следующее - в "Матвиенко-арена", потом в "Нарышкин-арена". В Москве "арен" придется понаделать побольше, но зато и эффект будет солиднее. В Калмыкии, чтобы не забывали того, кто построил шахматный город, можно этот город переименовать в "Кирсан-арена". Не забыть назвать стадионы именами руководителей политических партий. В Орле появится "Зюганов-арена", в Пушкине - "Миронов-арена". Проблема возникает с Жириновским, поскольку тот родился за границей, но найти выход можно. Например, назвать именем Владимира Вольфовича самую восточную спортивную арену страны. Или самую южную. "Жириновский-арена" - это будет и политически правильно, и экономически привлекательно, поскольку такое спортивное сооружение немедленно станет местом паломничества соколов Жириновского.
Идея Милонова, таким образом, не только вполне реализуема, но при разумной творческой фантазии, поможет сплотить население вокруг политического руководства страны. Охватит духовными скрепами даже самых бездуховных личностей. Если, к примеру, установить у входа на каждую именную спортивную арену бюст политического деятеля, что сделает стадион узнаваемым в любую погоду.
Правда, тут важно законодательно, а лучше конституционно закрепить, начиная с каких позиций политик сможет претендовать на то, чтобы его именем назвали стадион. Ну, президент и члены правительства - понятно. Руководители думских фракций - очевидно. А вот нужно ли строить стадионы под народных депутатов и членов Совета Федерации? С одной стороны неплохо, все-таки несколько сотен новых арен. С другой, если после каждых выборов строить все новые, то не хватит бюджета.
Поэтому, лучше так. Нардепы и сенаторы имеют право на свою именную арену, но только построенную из внебюджетных средств. Если нашел деньги - то пожалуйста, и название, и бюст. А если не нашел, то останешься с мандатом, но без арены.
Вскоре инициатива охватит массы и именные стадионы начнут строить и мэры. Далее, глядишь - главы районов. И тогда страна станет не только самой читающей в мире, но и самой спортивной. Ну, если и не самой спортивной, то самой остадионенной, обарененной.
В общем, стадионной сверхдержавой...

Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments