Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В бой идут одни пацаны...

Сегодня под пока еще украинским Славянском сбили два вертолета. Один - особенно удачно, в рухнувшей на землю машине погибли генерал и тринадцать военнослужащих жовто-блакитной армии. Это шокирующее для тех, кто еще верит в силу ВС незалежной, известие уже подтвердил исполняющий обязанности президента, бывший баптистский пастор Турчинов.
В этой гражданской войне столько вранья, что оценить общие потери Киева пока трудно. Но очевидно, что они велики. В Донецке говорят о 1200-1300 убитых военнослужащих, 9 уничтоженных вертолетах и 15 сожженных единицах бронетехники. Если учесть, что унитарным украинским силам так и не удалось отвоевать у ополчения ни одного района того же Славянска, то можно говорить о катастрофе боеспособности. Обстрелы из пушек и даже "градов" наступающих не спасут, как и танковые рейды. Тактика ополченцев такова, что при обстрелах они будут отступать в город и для того, чтобы их достать, придется сровнять  Славянск с землей. А ведь Донецк - это миллионник... Если же у кого-то хватит ума ввести "броню" на улицы, то ее будут жечь в упор из подвалов и окон. Судя по снимкам, противотанковых средств у ополчения более чем достаточно.
Краткая справка для тех, кто не служил и не видел последствий выстрела из гранатомета. Кумулятивная граната прожигает в стальном листе небольшую дырку. Когда-то такое отверстие называли ведьминым поцелуем. В отверстие пролезет разве что карандаш. Но экипаж погибает весь - он поражается раскаленными каплями стали из прожигаемого отверстия. Танк стоит почти как новенький. Только вот никого живого в стальной коробке не остается.
Еще хлеще действие относительно новых "фаготов" и почти современных "корнетов". У последнего боеголовка-тандем. Первая часть прожигает в броне дыру, а вторая рвется уже внутри, превращая экипаж в обгорелый человеческий фарш.
Среди родственников погибших солдат уже начались протесты. Войска не кормят, они не одеты и плохо вооружены, деморализованы ожесточенным сопротивлением. Сегодня Рада, если ее не распустят, заслушивает о бардаке в армии военное руководство страны. Но это тоже вряд ли поможет, для перевооружения нужно время и огромные деньги. Ни того, ни другого на Украине нет. Нет и видения, за счет каких сил она выйдет из кризиса. Паралич постепенно охватывает все новые сегменты экономики и конца-края не просматривается.
В бой, как и водится, бросают сыновей бедных пап и мам. Полуголодных пацанов с тонкими ребяческими шеями. Детей богатых на Славянск не бросят и на этом дух майдана заканчивается. Потому что добывают победу революции романтики, а пользуются этой победой - подлецы, и ничего тут за столетия не меняется.
Ситуация в тупике. Новой власти изо всех сил нужно продемонстрировать зарубежным спонсорам решительность и непреклонность. Но этих самых сил нет. И вот-вот начнется разложение.
В общем, все подошло к тупику, за которым либо полный развал Украины, либо луч в конце тоннеля. Весь вопрос, а возможно ли еще сделать остановку или поезд уже окончательно сошел с рельсов и несется к пропасти? Когда говорят, что ключ в руках у президента Путина, то не совсем правы. Ключ у Путина, кажется, действительно был. Но вчера, а сегодня замки сорваны и ключей нет ни у кого.
Начинаю думать, что может дойти до миротворческой операции НАТО и России. Если кошмар продлится еще некоторое время, то такой поворот станет неизбежным...

 
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments