Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кадыров и журналистика

Чеченский лидер Рамзан Кадыров, несомненно, набрал много политических очков. Надо сказать, что в последнее время у него вообще стало гораздо больше сторонников, причем, в самой что ни на есть русской России. Решительность, энергичность, помноженные на восточный тип мышления, демонстрируемая преданность России - все это выглядит привлекательно. Таких в стране любят, а тот факт, что когда-то Рамзан Ахматович вместе с отцом воевал против наших солдат, постепенно уходит в историю. Да и в большой политике всегда было принято прощать врагов, если они хотят стать друзьями.
Вчера стало ясно, что Кадыров приложил руку к освобождению наших журналистов и сделал это эффективно. За это ему, разумеется, искренний поклон. Парни спасены, это самое главное.
Однако не дают покоя несколько сомнений.  Во-первых, получается, что Рамзан сработал там, где не смогло или, скорее, не захотело сработать государство. Что подтверждает и силу чеченских методов воздействия, и слабость нашего Отечества, не сумевшего заставить Киев журналистов отпустить. Конечно, действия такого рода были санкционированы на самом высоком уровне, что еще раз подтверждает - криминальные методы в политике России тоже присутствуют и никто от них отказываться ради чистоты воротничка не собирается. Что следующий раз поручат Кадырову неизвестно, но то, что поручить могут - несомненно.
Во-вторых, для нас, разумеется, не новость, что власти на Украине нет, коррупция там носит тотальный характер и за деньги продадут кого угодно. Но Кадыров продемонстрировал это предельно наглядно. Несколько дней назад он обещал в случае отказа освободить журналистов действовать жестко. То есть, фактически угрожал. Кому? Руководителям Украины? Их семьям и детям? Скорее всего, было так. Некие чеченские криминальные авторитеты вступили в контакт с представителями глубоко криминальной власти Украины и сделали им такое предложение, от которого те не смогли отказаться. Не исключено, что заплатили выкуп, но вернее, в силу традиций Северного Кавказа,  вынудили принять нужное решение. Выпустить оказалось спокойнее, чем иметь дело с людьми, у которых слово обычно не расходится с делом.
И последнее. Если Рамзан Ахматович в одиночку может оказывать давление на разложившуюся до трупного запаха украинскую власть, то какими же потенциальными возможностями обладает в Киеве начальник господина Кадырова президент Путин? И когда и как эти, несомненно, значительные возможности будут реализованы? Не ждет ли нас ситуация, по сравнению с которой бои в Донбассе покажутся детскими играми?
А вообще, конечно, эта история в очередной раз показала подлость наших западных оппонентов. Над двумя журналистами со всей очевидностью издевается фашиствующая хунта, но никто из тех, кто ежеминутно завывает о правах человека и свободе слова, не стукнул кулаком по украинскому столу. И наши доморощенные борцы за свободу, исписавшие по ночам заборы лозунгами "свободу МБХ",  кормящиеся с американских грантов, - промолчали тоже. То ли злорадствовали, то ли не получили предоплату...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments