Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Знарок, разрывающий пасть шведу

Сегодня в победном для России матче со шведами в словесной перепалке главный тренер россиян Олег Знарок долго громко материл своего иностранного коллегу, а потом показал тому жест, символизирующий перерезание горла. Лично, мол, замочу...
Швед проявил скандинавское хладнокровие и теперь скорее всего будет штраф в полмиллиона швейцарских франков. Кроме того, весьма вероятно, что в финале наша команда сыграет без главного тренера. После матча клоунада продолжилась, Олег Валерьевич, саркастически улыбаясь, пояснил журналистам, что у него болит горло и именно это он и показал шведскому коучу.
В Рунете по  поводу инцидента в основном самые положительные эмоции и рекомендации сводятся к тому, что надо было еще  подойти и фашисту этому звездануть в рыло. А чё он, козел, там блатует. Думает, раз швед, так все можно, что ли...
Наша страна и так-то далекая от европейского политеса, сегодня переживает не только приступ квасного патриотизма, связанного с украинскими событиями, к которым мы, надо же, оказались готовы лучше чем обычно. В сознании большинства сегодня проходит настоящее цунами мачизма. Которое идет прямо из Кремля. Ну, еще бы, нас гнут, а мы не гнемся. Введут санкции - перекроем газ, запретим их еду и одежду и вообще, на всякую пакость этих лицемеров придумаем десять пакостей - наплачутся. Вчера и сегодня президент Путин в Питере откровенно смеется над своими иностранными оппонентами и троллит их настолько толсто, что дух захватывает.
Есть ощущение эйфории. Только эйфория - опасная штука. Не потому, что нельзя, а потому что стыдно. В самый пик холодной войны, когда вокруг нашего спорта и хоккея, в первую очередь, была такая истерия, что сегодняшним спортсменам и не снится, наши игроки и тренеры умели демонстрировать и высоту духа, и несгибаемость спины, и чувство собственного достоинства. Чтобы А.Тарасов, Б.Кулагин или В. Тихонов вели себя так разухабисто, как Знарок - такое невозможно было даже представить. На  площадке наши стояли за себя и голами, и кулаками, но вот так никто не пакостничал. Мы не медвежья страна, не зверье, не бычье - мы победители.
В полуфинале, кстати, наши тоже продемонстрировали характер в полном объеме. И вратарь, который спас в решающий момент, и остальные - бились до конца. А вот эта выходка - она смазывает. И сильно.
Если кому-то нравится, что нас считают за отморозков, так мне вот нет. Дело тут не в штрафах, а в принципе. А когда нас подловато прижимают к стене в политике - тем более, нужно доказывать свою высоту. И не размениваться на бросание в соперника, пусть и далеко не кристальной чистоты, фекалий. Больше будут уважать.
Что меня еще в этой истории удивляет, так это то обстоятельство, что Олег Знарок, родившийся на Урале, был гражданином Латвии, а теперь, уже больше десяти лет - германец. Эта страна, если не суперкультуры, то уж дисциплины - точно. Это знает весь мир и любой, кто хоть один день в Германии прожил. Там Олег Валерьевич наверняка так себя не ведет. А здесь, в Белоруссии и в российской команде - можно и даже нужно. То есть, нужно показать себя русским. И иного метода он, видимо, себе не представляет...
Жаль...   
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments