Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Убили львенка

Сегодня в Екатеринбурге убили львенка. Девятимесячную маленькую львицу, которой даже не объяснили за что ей придется умереть...
Об этом ужастике екатеринбургские СМИ пишут по-разному, но суть в следующем. Некая дама, которая уже скрылась в неизвестном направлении, везла в купе 50-килограммовую львицу, которая была оформлена, как кошка. Дело в том, что кошек в поездах при наличии справок возить можно, а вот львов нельзя. Кто предположит, что проводники просто не увидели разницу между кошкой и львом, плохо думают о нашей железной дороге. Наверное, все увидели и без денег тут не обошлось.
Так вот, все бы это, возможно, сошло бы с рук, если бы испытывавшее стресс животное не взбунтовалось. И тогда была вызвана ветеринарная бригада, которая по просьбе дамы, сделала львенку усыпляющий укол. От чего та и умерла.
Сейчас со всем этим разбирается полиция. От которой, впрочем, не стоит ждать каких-то откровений. Даже если выплывут все нарушения, никто, разумеется, не сядет и даже не получит крупных штрафов.  У нас за зверей никого не сажают, даже если речь идет о молодом, полном сил диком животном.
У меня поэтому только одно сомнение, но довольно существенное. Недавно все наше богоспасаемое Отечество дружно возмущалось датчанами, убившими в своем капиталистическом копенгагенском  зоопарке молодого жирафа. За то, что у того были неправильные гены. Датчан как только ни обзывали, даже фашистами. И все как один российские эксперты говорили об абсолютной аморальности происходящего. Скажет ли кто-то что-то подобное про историю с львенком и назовут ли кого-то фашистом? Или вся разница в том, что там были датчане, а тут мы - умные, гуманные и до неимоверности порядочные в наших взаимоотношениях с братьями меньшими?
И еще. Вот если так можно с экзотическим зверем, цена которому - десятки тысяч евро, то что происходит с животными стоимостью подешевле, за которых не придет спросить правоохранитель? Сколько живых существ, мяукающих, лающих и просто живущих с нами бок о бок, уничтожается жестоко и цинично, в полной безнаказанности?
Всегда был интересен оборот зверей для цирков и зоопарков, особенно зоопарков, больше напоминающих живодерню, где животные гниют в проржавленных железных вагончиках. Как они покупаются, как они содержатся и кто за них вообще в государстве со стремительно расширяющейся нравственностью отвечает? Как вообще устроен этот рынок и есть ли у него хоть какие-то правила? То есть, оказывается, львов возят "кошками", а волков, надо понимать, "собаками". А как тогда возят в купе зебр? Осликами? А слонов - "морскими свинками"?
Но это все шуточки, а вот одним симпатичным зверем на свете меньше. Сейчас телеканалы показали погибшую львицу и родителям придется объяснить малышам, почему и за что убили красивое и умное животное. Уж и не знаю, как они будут это объяснять...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments