Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Куртка от Адольфа

Наиболее политизированные россияне, которые еще не потеряли привычку рассматривать лейблы на одежде политиков, обрушились  с критикой на вождя коммунистов Геннадия Зюганова. За то, что вождь возлагал цветы к могиле Неизвестного солдата в красной куртке "адидас".
Мол, не патриотично, все-таки в основном "адидас" - немецкая фирма, а название происходит от имени основателя - Адольфа Дасслера. Германия, Адольф и цветы к мемориалу, символизирующему всех погибших на той войне солдат, - просто кошмар.
При этом наши граждане почему-то никак не критикуют себя за то, что при общей ненависти в стране к подлым Штатам, никто из них еще не выбросил компьютер, однозначно сделанный с массированным применением американских технологий и работающий на американской же операционной системе. И смартфон с "андроидом" никто почему-то из патриотически настроенных граждан не выбросил, в знак протеста против политики Обамы, тоже. И что-то я не слышал, как кто-то отказался в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" лететь на иноземный курорт по той причине, что самолет, который его должен к морю доставить, сделала фирма "Боинг".
Это очень занятная избирательность, так, к сожалению, типичная для нашего человека. Как копить, так в евро и долларах, а в куртке от "адидас" - нельзя...
Избирательность носит еще более изощренные формы, если рассмотреть процесс пошире. Тот же Зюганов, называющий себя коммунистом, выступает за капиталистическую систему, изначально стоящую на эксплуатации человека человеком. Ленин, гуру коммунистов, должен бы тут перевернуться в гробу. Но гроба у Ленина как не было, так и нет, поэтому Зюганов удивительным образом продолжает оставаться коммунистом-капиталистом. Да еще и осенять себя время от времени крестным знамением, что для нормального коммуниста тоже нонсенс, поскольку коммунизм и религия - это вообще понятия несовместимые.
Геннадий Андреевич, которому сильно попало за куртку, у нас такой ренегат не один. Клоун Жириновский, например, либеральный демократ. Хотя то, что он несет с экранов телевизоров, скорее похоже на махровый национализм. Замешанный на быдлячестве. И ничего, оказывается либеральный демократизм может быть и таким. Всем нравится, пипл хавает и голосует.
А, например, бывший советник и близкий соратник президента Путина Илларионов, который сейчас живет и работает в США, учит в своем блоге, как лучше убивать российских солдат в Крыму и организовывать огневое поражение российским подразделениям, если они войдут в Донбасс. Скажи этому занятному парню, что он не либерал, а, пожалуй, фашист - обидится...
Это говорит о том, что ни коммунистов, ни либералов, ни демократов на самом деле в России нет. И президента с премьером нет тоже. А общество делится на несколько частей. На царя, царедворцев, челядь, бояр, служивых, крестьян и блаженных.  Тот факт, что царь иногда в отъезде, а его заместитель по общим вопросам постоянно в твиттере - ничего в этом раскладе не меняет.
Но если так, то какая разница в "адидасе" один из царедворцев или в "рибоке"? И какая разница, крестится он или совершает намаз? И к какому памятнику возлагает по праздникам цветы - какая разница? Все решает царь, а он разберется, кто свой, а кто чужой. Причем, когда сочтет необходимым, тогда и разберется...
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment