Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Волосы снежного человека

В Екатеринбурге в торжественной обстановке открылся музей уфологии и неопознанного. Это произошло в Верх-Исетском центре культуры и искусств, как и положено, ночью.
Собственно, музей - это сильно сказано, поскольку вся экспозиция - несколько странного вида фотографий в одной комнате. Но в самом скором времени музей пополнится отпечатком ноги снежного человека и его же, снежного человека, волосами. И тогда отбоя от желающих все это неопознанное великолепие посетить не будет.
Лично я никогда ни одного живого уфолога не видел. Как, собственно говоря, не видел ни одного неопознанного летающего объекта. Снежного человека тоже не видел ни разу, хотя, например, видел в кавказском снежном  высокогорье медведя и волков. Но что там медведь против НЛО или истории с перевалом Дятлова.  Сейчас, говорят, уральские уфологи ведут наблюдения в Оленьих ручьях. Якобы там время от времени слышится странный звук, который не имеет никакого отношения ни к привычным природным, ни к техногенным звукам. Как знать, может быть намечается контакт с внеземными цивилизациями. Существовали же когда-то при  военных ведомствах СССР и США специальные группы, которые занимались сбором и анализом информации о визитах на нашу Землю инопланетян.
Нам почему-то верится, что вот-вот и они появятся. Какие-нибудь зеленые или оранжевые человечки. Что прилетит, как волшебник в голубом вертолете, снежный человек, который, возможно, живет где-то в уральских горах и смотрит на наши ночные города с тоской и желанием однажды насладиться продукцией Екатеринбургского мясокомбината.
И все к тому, что поиски внеземных цивилизаций - это просто такая форма одиночества. Когда тебе не хватает доброго разума рядом, ты начинаешь искать его во Вселенной. С надеждой на то, что вот появятся пришельцы и подадут тебе свою липкую и добрую руку. А поскольку наши ракеты летят через три на четвертую, то получается, что скорее все-таки они к нам, чем мы к ним.
И почему-то миллионы людей озабочены проблемой, есть ли жизнь на Марсе больше, чем проблемой наличия человеческой жизни у них самих.
Все эти фильмы про Кинг-конга и Годзиллу - они из этой же жажды поиска неопознанного. Страшновато, то очень хочется найти. И лох-несского динозавра ищут по той же самой причине.
Чем обычнее наша жизнь, тем больше хочется необычного. И тем больше верится в сообщения о том, что необычное таки появилось. Помните как газеты всей страны наперебой писали о пермской М-зоне? И где теперь эта М-зона?
Пару лет назад ездил  в Уллу-Тау - высокогорное местечко в Кабарде.  Выше трех тысяч метров. По реке в ущелье Адыр-су "шишига" идет по колеса в воде, поскольку накануне сель изменил русло. Так семь километров. Потом, после купания в ручье с температурой 6 градусов и стояния под "живым" и мертвым" водопадами, поход на пять километров к мужскому и женскому камням. Там, как говорят местные, - энергетический провал. Зашкаливают электрические приборы. Врут часы, вертится стрелка компаса. Кто здесь побывает, тот напитывается чем-то необычным. На женском камне проступает сквозь полупрозрачный базальт контур женщины с еще неродившимся малышом  в утробе. Есть поверье, что камень помогает тем, кто очень хочет детей и никак не может ими обзавестись. Про эффективность рассказывают легенды.
Я полежал на плите у мужского камня, который тоже сулит много важного, с полчаса. Должно было хватить, если на самом деле правда. И - ничего...
А потом ночью у горного ручья кабардинские проводники рассказывали про то, что на тропах в зоне иногда можно увидеть себя со стороны. На следующий день я очень пытался, но себя со стороны не увидел.
В инопланетян нужно верить. И в музее, и в жизни. Если веришь, то, наверное, шанс есть. Одна проблема - попробуй, заставь...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments