Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Трагедия Кинг-конга

Надо же, оказывается, фильм "Кинг-конг" - это драма. Во всяком случае, так написано в телепрограмме.
Никогда не задумывался, но и в самом деле - все драматическое присутствует. Представьте, огромная  горилла до безумия влюбляется во вполне земную женщину, но любви этой не суждено стать счастливой. Гориллу убивают, а красавица выходит замуж за другого. Даже не драма - трагедия...
Если разобраться,  любое кино - тоже драма, даже если маскируется под комедию. Вот "Ирония судьбы", под которую принято пить водку и закусывать салатом оливье на Новый Год, - в чистом виде драма. Представьте, мужчина средних лет уже почти обрел свое счастье с дамой, которая ждет его за накрытым столом. Но герой напивается в такую зюзю, что куда-то случайно улетает и ладно бы просто улетает, но еще и разбивает любовь другого мужчины средних лет с бальзаковского возраста женщиной. У тех уже все сложилось даже до подарка в виде бритвы с плавающими лезвиями (полная, кстати, туфта, авторитетно заявляю), ан нет. Приехал и разрушил. И теперь на две разрушенных любви - одна воссозданная. Да и то, скорее всего ненадолго. Потому что готовить она не умеет, ее заливная рыба - стрихнин, а ни один мужик долго с женщиной, не умеющей готовить, жить не станет. И правильно сделает.
И "Вокзал для двоих" - драма. Да еще какая. Едет мужик прощаться с отцом. Мужику вскоре топтать зону и чалиться несколько лет. Но тут он решает на вокзале пообедать. И надо же, недоласканная жизнью тетка его отделывает до такой степени, что мужик опаздывает на поезд и вместо того, чтобы прощаться с отцом, развлекается с ней (какая безнравственность, какое подлое отсутствие духовных скреп) на этом самом вокзале. А потом она приезжает к нему в зону и там уже полная безнадега, почти по Достоевскому.
В общем, любое кино, в котором есть любовь - драма. Вне зависимости от того, сбудется та любовь или не сбудется. Потому что, если она и сбудется, то совсем еще не известно, что произойдет потом, после слов The end и субтитров с именами авторов-исполнителей.
Не драма - это фильмы, где любви нет. Например, про природу. Или там мультики - тоже не драма, поскольку даже если там присутствует драматический сюжет, то никто ведь не верит, что это по-настоящему. "Шрек", например, ну какая это драма... И про Чебурашку - все мило и не драматически.
Хотите драм, идите на любовь. Не хотите драм, пейте пиво дома и смотрите хоккей. Например, Россия - Швейцария. Если Россия - США, то там драма может случиться, а при определенных обстоятельствах - трагедия. И даже катастрофа, как случилось на Олимпиаде. Лучше не смотрите, а играйте в домино. Там драм не бывает, а только "рыба". Или в покер. Там тоже все мирно, ежели, конечно, играете на спички, а не на деньги.
Все наши драмы от того, что хочется развлечений. На работе драм нет, там нужно вкалывать. А как только пузом кверху ложишься перед телевизором - все и начинается. То у нее несчастное чувство, то у него. То страдают оба, а за что страдают неясно, поскольку и у нее, и у него полные холодильники.
И самое интересное, что нам всех этих драм хочется. Потому что когда смотришь в кино на чужие драмы, то свои кажутся какими-то маленькими. Она предпочла другого... он прошел и не заметил... Но это ведь все не про тебя. У тебя такое совершенно невозможно. Тебя все любят и от твоих нежных объятий еще никто не убежал. Это где-то далеко. В кино...
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments