Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кто-то ясно заглянет в глаза

Первый вице-премьер Д.Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс, заявил о том, что "хотел бы взглянуть в глаза" руководству Центра Хруничева. Именно из этого космического центра исходят почти все последние космические аварии с "протонами". Очередной такой "Протон" рухнул на издевательский смех всему миру, унеся почти 10 миллиардов государственных рублей и три года работы.
Хорошо хоть на этот раз не на Казахстан, который, кажется, скоро при каждом пуске "протона" будет прятаться по погребам.
"Взглянуть в глаза" - это, видимо, сейчас в правительстве такая крайняя форма воздействия. Типа "прокляну". Вот взглянет Рогозин, выскакивающий, как черт из табакерки при каждом мимолетном успехе и немедленно исчезающий при каждой неудаче, кому-то в глаза и ракеты начнут летать точно по расписанию. Такой вот у него животворящий взгляд. Испепеляющий скверну и брак в космической промышленности.
Вот в сталинские времена, которые ныне принято в общем-то справедливо считать кошмарными, уже после первого же падения ракеты, все виновные ушли бы в лагеря. Не исключено, что вместе с семьями. А если бы ракета упала второй раз, то  Центр Хруничева исчез бы скорее всего в ГУЛАГе. Это, конечно, было бы жестоко, но каждый вор, где-то схимичивший на какой-то закупке деталей или бездельник, что-то в пятидесятый раз не проверивший, мог не заблуждаться относительно своей будущей судьбы. И все летало... И никто никому не смотрел в глаза.
В хрущевские и брежневские времена в лагеря уже семьями не загоняли, но разговор в таком бардаке был бы тоже весьма конкретным, мастера ракетных виражей уехали бы уже в какой-то заштатный институт старшими научными сотрудниками и гнили бы там в пыли от своих кульманов до пенсии.
А теперь - такая практика. Премьер Медведев смотрит в твиттер, его зам Рогозин - в твиттере же обещает посмотреть в глаза. И никто, как и обычно, не будет за позор и сожженные государственные деньги уволен. Уж не говоря о том, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности. Максимум - переставят в штатно-должностном списке и что-то там в трудовой книжке переименуют.
И так везде. Хоккейная команда две Олимпиады остается без медалей, имея едва ли не самый звездный состав в мире и космические зарплаты. И никто никого не увольняет. Все так же сияет белозубой улыбкой Третьяк. А чего не сиять? Ну опозорились. Ничего страшного - собрались, посмотрели друг другу в глаза и продолжили ковать перспективу российского спорта.
И сказки, просто "милки вей" сказок. Вот уже мы строим базу-колонию на Луне, а вот уже и на Марсе начинают цвести яблони. И на пыльных тропинках далеких планет уже остались наши следы. Сейчас только потренируемся не ронять в океан спутники за 300 миллионов долларов и покорим Вселенную. И станем супериндустриальной державой. Мировым финансовым центром. А наше Сколково скоро зашибет лаптем ихнюю Силиконовую долину. И перестанем рыбу покупать в Норвегии, а лекарство от головной боли в Индии, мясо для котлет в Китае, трусы - в Турции, компьютеры в Америке, рельсы - в Японии.
Даже интересно, как сейчас проходят заседания правительства. Придут министры, сядут друг напротив дружки и смотрят друг другу в глаза. Часами смотря. Надеясь что-то разглядеть...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments