Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Твиттер: время сказать "гудбай"

Руководство Роскомнадзора заявило о возможности блокировки популярной микроблоговой платформы  "твиттер". По причине невыполнения требований контролирующей организации. Больше того, глава Роскомнадзора М.Ксендзов обвинил "твиттер" в том, что он представляет из себя    "глобальный инструмент продвижения политической информации... они используют свою аудиторию как средство достижения целей".
То есть, "твиттер" попал в "список негодяев", которые несут россиянам социально опасную политическую информацию.
Лично я "твиттером" никогда не пользовался и даже не знаю, как к этому зверю подходить. Хотя время от времени читаю твитты своих знакомых и с удивлением отмечаю, что в эту игрушку играют иногда даже весьма серьезные люди, вроде министров и депутатов. Может быть им так удобно, тем более, что любую острую фразу немедленно цитируют средства массовой информации, а ты ни за что не отвечаешь, поскольку это ведь не очень серьезно, а так, развлечение.
Вот недавно вице-премьер Рогозин, отвечающий за оборонку, пообещал в своем "твиттере" прилететь в Румынию на стратегическом бомбардировщике, носителе ядерного оружия Ту-160. Его процитировали сотни газет. Вся Европа на ушах, а Рогозин совершенно ни при чем - это ведь только "твиттер". Вчера позорно рухнуло очередное детище господина Рогозина - ракета "Протон" со спутников за 9 миллиардов рублей, но Дмитрий Олегович опять, разумеется, ни при чем. Ну кто спросит с человека, который пугает мир ядерной войной через "твиттер"?
Но все-таки, видимо, система начала наши власти доставать. По причине того, что она передает информацию, которая власти не подконтрольна. Именно через "твиттер" часто организуются протестные мероприятия, а такое далее терпеть нельзя. Пора закрывать.
Может быть, честно говоря, и надо. Не из-за оппозиционности. Сама система микроблогов оппозиционной быть не может, это всего лишь инструмент передачи информации, а не собственно, контент. А из-за того, что "твиттер" власть пытается игнорировать. Игнорирование власти - правонарушение, какой бы власть по сути ни была. Работаешь в стране, подчиняйся законам. Любым, нравятся тебе они или не нравятся.
Так что если "твиттер" прикроют, то ничего страшного не случится. В Китае вон нет "фейсбука" и в Турции его недавно запретили. И ничего, никто не умер.
Меня интересно другое. "Твиттер" - мелочь, но вся эта катавасия вокруг него вполне укладывается в общую атаку на свободу интернет-площадок, которая сейчас, как цунами, поднимается в наших провластных элитах. Которые видят в интернете если не врага, то подозрительного недруга. Не в себе видят, в выводящих деньги из страны и массово отправляющих своих отпрысков учиться, жить и работать за рубеж, не в своей бездарности, из-за которой падают ракеты и убегают миллиарды, а в происках сетевых ресурсов.
Это ведь очень просто - обвинить "твиттер" в борьбе с Россией. Это ведь не национальное предательство и коррупция - наши враги, а "твиттер" и "живой журнал". Это ведь не правительство "троечников" валит нашу экономику в кювет, а "фейсбук".
Наша страна, как нам постоянно объясняют в таблоидах, страна простых людей. А потому и решения должны быть простыми. Закрыть - и вся недолга. Тем более, что у рабочего человека времени на "твиттеры"-"шмиттеры" оставаться не должно. А для премьера Медведева, непрерывно играющего в "твиттер", всегда сделают исключение...

Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments