Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Восемь больших голодных псов

На самом деле в квартире одной собаколюбивой дамы из Североуральска живут десять псов. Собаки - они тоже живые существа и вправе рассчитывать и на свои квадратные метры, и на миску каши два раза в день. Собака - она вообще-то друг человека. Одного человека. А всем остальным жителям подъезда они быть друзьями не подписывались.
Короче, тетя со своей живностью достала, и соседи пошли в суд. Нашарашили жалобу, что, мол, псы мешают им своим лаем и вытьем жить. Как будто они своими разговорами, сплетнями, выпивонами, демократией и курением не мешают жить собакам. Но странный суд встал, как всегда, на сторону людей и решил, что хозяйка должна из квартиры четвероногих братьев меньших удалить и вообще привести квартиру в санитарное состояние. Хотя, конечно, санитарное состояние - это тоже очень относительно. Кому-то не комфортна пылинка на мебельной панели, кому-то и десяток барбосов - вполне себе Версаль.
В суде по квартире собаковода было озвучено следующее: собаки справляют нужду в ванну, а вентиляция не работает. Но если вентиляция не работает, то откуда вы знаете, куда именно справляют собаки свою нужду? Короче, какие-то мутные соседи, совершенно не любящие животных. Куда справлять еще собакам нужду, если их всего раз выводят гулять? Если в кухонную раковину, то это ведь будет негигиенично? А если в унитаз, то куда, в таком случае, справлять ее самой домовладелице?
Выселение собак подписано, областной суд вердикт утвердил и теперь появляется одна серьезная проблема. Что будет, если хозяйка решение судов выполнять не станет, а продолжит жить, как жила? Тогда, с точки зрения закона, чтобы изгнать псов, нужно будет возбуждать исполнительное производство и вызывать приставов. Куда девать изгоняемых собак? Усыплять? Но изгнанные собаки, опять же по закону, являются собственностью. Усыпить собаку - нарушить право собственности. Выбросить во двор? Но будут ли опять же довольны соседи - голодные и беспризорные собаки во дворе - это похлеще отправления естественных надобностей  в ванну... Как бы соседям не найти больше проблем, чем они имеют сейчас. Подумаешь, воют. А вы говорите детям, что это музыка. Подумаешь, лают. Так зато, испугается какой-нибудь мелкий воришка, решивший попытаться утащить у вас с бельевой веревки на балконе семейные трусы...
На месте хозяйки я бы немедленно ответил на беспредельное насилие над ее и собачьими личностями жалобой в Европейский суд по правам человека. В Европе сейчас Россия и насилие - слова синонимы, а после реакции на бородатую певицу нас вообще держат в Страсбурге за монстров и вампиров. Так что политическая поддержка обеспечена, ЕСПЧ решение российского суда отменит, выпишет России штраф, а сама хозяйка из Североуральска враз обретет европейскую известность и даже сможет рассчитывать на Нобелевскую премию мира. Как борец за свободу в деспотической России. Псы спасутся и смогут не только лаять когда хотят, но и справлять нужду там, где захотят.
Через пару лет собачница обретет возможность выставить свою кандидатуру на местных и всероссийских выборах. Некоторые губернаторы и мэры так уже достали своим управленческим талантом, что вместо них будут готовы избрать хоть черта, хоть собаковода. С хорошей перспективой на политическую карьеру. Например, через партию Жириновского. А там и до президентских амбиций недалеко.
Если, конечно, собачки до того времени не загрызут...





Tags: демократия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments