Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Импортное не брать...

Президент Путин потребовал, чтобы российский оборонный комплекс стал полностью самостоятельным и не зависел от импортных поставок.
Это безусловно верное требование, поскольку "санкционные" методики наших друзей по капиталистическому лагерю четко показали, чего стоит кооперация в вопросах оборонной политики. Французы всерьез обсуждают, передавать ли России за российские же деньги построенные "мистрали", а немецкий "Рейнметалл" уже заморозил по решению правительства ФРГ строительство под Москвой высокотехнологичного учебного центра. Украину американцы убедили ничего нам в оборонной тематике не поставлять, а на тех  двигателях "Мотор-Сич" летают все наши знаменитые вертолеты "Камов". И что делать - совсем не ясно, для создания российского двигателя потребуется, по оптимистическим подсчетам, два с половиной года. А реально, скорее всего, намного больше.
В самое ближайшее время можно ожидать и других сюрпризов, иногда на самых неожиданных направлениях.
Так что президент требует верно, но не дает покоя один интересный вопрос. А куда смотрели сподвижники Владимира Владимировича, когда министр обороны Сердюков заказывал у галлов "мистрали" за невиданные 1,2 миллиарда "евро"? А когда он заказывал итальянские бронемашины "ивеко" при наличии российских "тигров"? И когда много чего когда он за рубежом заказывал, даже собирался покупать импортные танки - чем занимались те, кто все эти заказы разрешал?
Украина начала уверенно уходить с российской орбиты лет десять назад. Потом пошли "майданы" и "евроинтеграция", заявления про то, что у незалежной европейский и "натовский" путь развития. Далее Украина поддержала в войне с Россией диковатый режим Саакашвили, организовала поставки этому режиму танков и артсистем, систем ПВО и были даже данные про то, что четыре сбитых российских боевых самолета - на счету украинских офицеров, специально приехавших на помощь Тбилиси. Украина вступала в антироссийский ГУАМ, проводила совместные с США учения и все это время поставляла нашей оборонке критически важные компоненты. И никто на этот счет никаких сомнений не высказывал.
Теперь выясняется, что Киевом руководила и руководит ЦРУ. То есть, руководила крупнейшая разведывательная организация в мире, которая, разумеется, не знала ни об объеме спецпоставок, ни об их качестве. И мы как всегда застигнуты ее происками врасплох.
Вот вся эта история отлично показывает, как на самом деле устроено управление нашей страной. Строго говоря, это управление состоит только из одного человека - Владимира Владимировича Путина. И если Путин, как всякий нормальный человек, что-то упустил, на что-то не обратил внимание или про что-то забыл, то никто ни одного управленческого решения не примет. Этим объясняется и то обстоятельство, что у нас в стране никогда не найти виноватых. И действительно, разве может быть кто-то виноват, если все решения принимаются одним человеком. Четыре года номинально управлял страной друг и соратник Владимира Владимировича Медведев, Украина непрерывно воровала у нас газ и фрондировала европейским выбором и американскими друзьями. И ничего не делалось для того, чтобы обеспечить технологическую независимость российской оборонки. Теперь будем обеспечивать ее в условиях санкций, недостатка денег и политического давления Запада.
В общем, перечитаем русские народные пословицы - от "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" и успокоимся. Ничего в Отечестве не меняется. А стабильность - это уже хоть какая-то гарантия...
Tags: Украина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments