Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Область сердца

В провинциальной Перми успешно спасли от тюрьмы анестезиолога, заведующего отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея Вотякова.
Мужика пытались посадить в общем-то за мелочь - он избил прикованного к каталке пенсионера, только что вышедшего из операционного наркоза и не вполне поэтому на тот момент адекватно себя чувствовавшего. Бил деда, находящегося под капельницами инфарктника намеренно в область сердца, а когда дед умер, отказался признавать себя виновным.
Начальство пермского врача действовало, как и должно было действовать, - исключительно гуманно. Видеозапись от следствия коллеги скрыли, а потом почти год Вотякова усиленно выгораживали. Видеозапись выложил в интернет один из его доброжелателей - в результате личной ссоры. Такие вот взаимоотношения.  В итоге блистательные характеристики, представленные в суд, все и перевесили. А что, подумаешь, одним пенсом больше, одним меньше, а тут такой талант.
Пермь - культурная столица России, тут принято уважать и ценить талантливых людей с умелыми руками. А старикан все равно бы скорее всего умер, так даже лучше и государству сплошная экономия - пенсию не платить и на лечение не тратиться. Так что туда хрычу и дорога...
Вотяков все это время, разумеется, жил, как обычно, дома и нормально ходил на работу. А сейчас самый справедливый суд на свете - пермский -  приговорил доктора к пяти месяцам исправительных работ, штрафу в 100 тысяч рублей и запретил ему заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.
Оказывается между ударами в сердце пожилому инфарктнику и смертью этого самого инфарктника нет никакой связи. То есть удары ударами, а дед скончался сам. Двинул, понимаешь, копыта и ни за что больше не отвечает. А знаете кто установил, что связи нет? Разумеется, сами врачи. Разумеется, пермские же врачи. Которые из того же вуза и из того же сообщества, что и одаренный на все руки Андрей Вотяков.
Между прочим, Вотяков проявлял, как позже выяснилось,  к пациентам агрессию уже не первый раз. И это тоже никак не связано со смертью деда, а поэтому и взятки гладки.
Сейчас возмущенные гуманностью суда родственники пытаются приговор обжаловать. И совершенно зря. Потому что хлопоты будут бесполезными, а результат - нулевым. Ибо суд всегда поверит экспертизам врачей, а не родственникам. А организовать независимую экспертизу где-нибудь в Москве у родни, конечно, не хватит денег.
Так что, выплатив 100 тысяч, что, надо полагать, составляет меньше месячной зарплаты, через два года доктор вполне сможет вернуться к своей любимой манере лечения кардиологических больных. И все. Отобрать у гражданина диплом не имеет права никакой суд. Даже Верховный, до которого эта история не дойдет.
Наша медицина здорово подтянулась в последнее время. Техника везде импортная, препараты, в основном, тоже. Люди, правда, в больницах остались прежние. И хорошие, коих, будем надеяться, больше, и плохие. Которые запросто могут попасться любому из нас.
Так что берегите сердце. Оно у каждого из нас одно. И нет никакой гарантии, что выдержит, когда по нему будет бить профессиональная рука врача...


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments