Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ровно в четыре часа

Итак, ранним утром остатки украинской армии вместе с нацистской шпаной, которая сейчас называется украинскими патриотами, начала штурм небольшого Славянска, в последние дни ставшего символом непокорности Юго-Востока Украины новой проамериканской власти. На фотоснимках и видеозаписях видно, что бронетехники довольно много, а с воздуха она поддерживается боевыми вертолетами. Понятно, что имеет место и значительное превосходство у наступающих в живой силе.
Есть сообщения, что город полностью окружен, по ополченцам стреляют снайперы, среди защитников города имеются погибшие и раненые.
То есть, гражданская война в полном формате. Это уже факт, и теперь вопрос, что дальше. Дальше несколько плохих и очень плохих вариантов.
Первый. Наступающие, среди которых много отнюдь не желающих воевать солдат, неся первые потери потери, отступают. Такое вполне возможно. Тогда восстание на Юго-Востоке получит новый импульс, и распад Украины можно считать вопросом, окончательно решенным. Образуется Донецко-Луганская или как еще республика, находящаяся под протекторатом Москвы. Не исключено, что пламя перекинется на остальные города юга и востока страны, например, в Харьков. Дальнейшая судьба остальной части Украины печальна, с первого мая выросли цены на энергоносители, экономические проблемы резко усилятся со всем вытекающими из этого последствиями. Выборы президента проблемы не решат, тем более, что там опять маячит фигура Тимошенко и ее вороватых дружков-олигархов, а  шансов выжить без промышленного востока крайне мало.
Второй. Украинская армия берет Славянск. Очень вероятно. Скорее всего, так и случится, однако, это тоже мало что определит, тем более, что остальной восток окончательно поймет, что с ним церемониться никто не станет. Кроме того, начнет срабатывать фактор пролившейся крови. Начнется месть всех всем - обычное для гражданских противостояний дело. Россия продолжит поддерживать восставших, возможностей у нее для этого очень много. Донецк - не Славянск, чтобы его взять, Украине придется поставить под ружье чуть ли не всех боеспособных мужчин - этого не выдержит ни экономика, ни общество - получать гробы не пожелает во имя европейской интеграции ни одна семья. Ситуация приобретет характер перманентной партизанской войны, подрывные  действия парализуют все усилия киевских властей, а никакие инвесторы на пылающую территорию, разумеется, не придут.
Третий. Киевская хунта все-таки возьмет под контроль восток и восстановит управляемость Донецка и Луганска. Вероятность мала, но она есть. Тогда сопротивление уйдет в подполье и нужно вскоре, по мере ухудшения социально-экономических условий, ждать очередного майдана.
Самый интересный и трагичный тут четвертый вариант. Если в конфликт все-таки вступит Россия, которая не сможет смотреть спокойно, как убивают русских. Тогда быстрый разгром украинских сил и окончательный тупик. Санкции, крайне тяжелая для нас ситуация в экономике, ответственность за новые территории, а самое главное - кровь наших парней и опять "черные тюльпаны". Сейчас президенту наверняка докладываются Генштабом все военные варианты, а экономическим "блоком" - экономические проблемы, которые могут возникнуть в случае ввода войск. Разумеется, план на эти случаи уже продуман. А вот насколько этот план окажется адекватным ситуации и верно ли просчитаны нюансы - этого пока не знает никто.
Одно понятно - не надо нам туда лезть танками и ракетами. А всеми остальными методами - обязательно. Речь идет о ключевых для нас землях, проиграть их мы не имеем права...
 
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments