Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Разговоры о счастье

Две молодые официантки престижного ресторана, две фигуристых блондинки в национальных костюмах курят на заднем дворе и болтают о чем-то явно интересном для обеих. Во всех женских разговорах фигурируют два героя - он (козел) и она (такая дура). А еще надежда на то, что уж они-то не будут "такими дурами", когда появится он (не козел, а настоящий мужчина), который обожжет страстью и перспективами носить на руках не до кровати в снятой на несколько часов дежурной квартире, а вообще. Уж они-то сумеют очаровать и стать единственными навсегда. Ну, или во всяком случае, лет на пять.
Официантка - это почти, что Золушка. Или, скорее, Дюймовочка. Или и то, и другое понемножку. Работа - сплошной праздник, но какой-то чужой, с созерцанием чужих жен и любовниц, чужого счастья и чужих измен, чужих ростбифов и чужого мартини. С ожиданием чаевых и конца длинного вечера, на протяжение которого нужно все время говорить совсем не то, что думаешь, и делать совсем не то, что хочется, без перекуров на обсуждение насущности и будущности.
Мне всегда было интересно, ходят ли сами официантки в рестораны или слово "меню" навевает на них пожизненную грусть? И еще, если официантки всегда молоды, то куда уходят они с возрастом, который неизбежен как час открытия заведения. Или стать официанткой - это счастливый шанс стать вечно юной?
Две молодые официантки, прямо как по Бродскому, "два молодых овала" курят и болтают. Трещат, стряхивая пепел на мокрый от дождя асфальт. О мужчинах,о домашнем борще, который предстоит варить вечером, или о счастье - кто знает. Хотя, все женские разговоры о счастье. Даже если за догорающей сигаретой на заднем дворе ресторана, где на кухне уже отбивают мясо для эскалопов и замораживают в холодильнике бутылки с водкой и вот-вот прозвучат первые заветные слова: "Здравствуйте! Что будете заказывать..."
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments