Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пузырек с ягодкой

Я не знаю, за что министерство финансов так ненавидит свой народ. Мало того, что оно подняло акциз на водку, так еще и замахнулось на святое. На самое популярное лекарство - настойку боярышника. В невыносимо трудные минуты своей жизни люди шли в аптеку, сжимая в ладонях с огромным трудом собранные по сусекам монеты и купюры для того, чтобы приобрести эти спасительные пузырьки и тут же, опрокинув их содержимое в жаждущие рты, обрести избавление от всепоглощающей душевной боли.
Аптеки исправно заказывали настойку большими партиями, поскольку кто как ни фармацевт и провизор знают, как это важно, чтобы микстура дошла до больного вовремя. Боярышником лечили психологические последствия развода, потерю работы, им встречали святые для россиян праздники - Новый год и День российского флага. С ним шли на свидания к любимой. А теперь вот - установлен акциз и куда теперь идти солдату борьбы с алкоголизмом, кому нести печаль свою.
Министерство финансов, лоббируя акциз, жестоко бьет по людям. И не понимает простых истин - раньше лечились, а теперь будут пить. Раньше замахивали медицинскую дозу  в пятьдесят или сто граммов, а теперь придется покупать поллитра водки. Раньше отрывали от семей 30 рублей, а теперь придется отрывать по двести. К тому же настойку боярышника никто не пытался закусить. Зачем закусывать, если речь идет о лекарственном препарате? Отныне придется потратить деньги на закусь - сырок на троих или банку шпрот, а это тоже, между прочим, удар по семейному бюджету.
Беда никогда не приходит одна. Подлые финансисты обкладывают данью не только настойку боярышника - здоровый и витаминный напиток, но и успокаивающие пузырьки с настойками пустырника и валерианы. Что вообще не входит в рамки правового государства. Вот решил человек после работы, которая приводит его в естественное возбуждение, элементарно успокоиться. Пришел в аптеку и взял пузырьков пять валерианы на спирту. Выпил, выдохнул, понюхал рукав куртки и успокоенный пошел в семью смотреть очередное выступление какого-нибудь министра. Гурманы и люди эстетического мировоззрения пили настойку пустырника. Тоже, разумеется, на спирту, поскольку спирт сам по себе тоже великолепный антидепрессант. И прекрасно чувствовали себя весь оставшийся вечер, успокоенные и расслабленные. А теперь, скажите, чем успокаиваться. Можно, конечно, дихлофосом, но мода на него как-то уже прошла, да и технология смешивания и взбалтывания с пивом большинством уже утеряна.
Когда говорят, что Россия несвободное государство, то в этом, пожалуй, есть смысл. Действительно, несвободное. Потому что в свободных и правовых государствах у гражданина всегда есть выбор между водкой и настойкой боярышника. Между настойкой боярышника и настойкой пустырника. А если человека лишают выбора, то человек в ответ теряет интерес к демократии и прогрессу. Потому что прогресс и демократия несовместимы с дороговизной жизненно необходимого лекарства. Миру - мир, труд - мир - май, каждой женщине - по мужчине, каждому жаждущему - пузырек настойки боярышника. Только так и никак не иначе.
Я бы на их месте задумался и обратился к истории. Все революции в нашей стране происходили не от того, что людям не хватало зрелищ, а потому, что не хватало выбора.
Еще не поздно акциз отменить. Люди поймут и скажут спасибо. Потому что нет ничего дороже здоровья...


Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments