Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина. Фронт без линии фронта

Ситуация на востоке Украины ребром ставит вопрос о начале масштабной военной операции российских войск. То есть, будем говорить прямо, о войне между Россией и хунтой, захватившей власть в Киеве. Те, кто говорят о российско-украинской войне, лукавят, русские с украинцами не воюют и воевать никогда не будут. А вот разгромить проамериканскую банду, потерявшую в своей политике берега, - вот это уже не кажется фантастикой.
Причем, если американцы введут серьезные санкции, которые реально ударят по российской экономике, Путину ничего уже не останется, как взять Киев. И он это сделает, в сегодняшних репликах президента сквозило именно такое намерение. Особенно тревожным выглядит акцент, который сделал в своем выступлении министр иностранных дел Лавров, сказавший, что Россия будет вынуждена защищаться, в случае угрозы "ее интересам". Поскольку у такой большой страны, как Россия, интересы тоже большие, то вторжение может последовать, например, после захвата фашиствующими молодчиками какого-то предприятия, принадлежащего российскому предпринимателю. Военная доктрина Российской Федерации предусматривает возможность применения армии в случае угрозы инвестициям. Так что - запросто...
Что будет, если российские Вооруженные Силы действительно войдут на Украину. Тут два варианта - малое вторжение, когда они займут Донецкую и луганскую области, и большое - когда начнут решать стратегическую задачу ликвидации американских ставленников.
В первом варианте удастся, скорее всего, обойтись без больших потерь и быстро вытеснить ошметки украинской армии. После этого РА перейдет к миротворческим функциям, обеспечивая формирование новой власти. Которую Россия немедленно после избрания признает. По примеру Южной Осетии. Санкции Запада будут внушительными, но все-таки ограниченными. В этом случае нас ждет существенное падение курса рубля, дальнейшее торможение экономики, обеднение россиян. Даже если удастся быстро подавить партизанскую войну на оккупированных территориях, есть смысл морально подготовиться к "черным тюльпанам".
Во втором варианте потерь будет много, хотя разгром украинской армии - это вопрос нескольких дней. Недели, если президент разрешит применять бомбардировочную авиацию и оперативно-тактические ракеты. Две недели, если не разрешит. Тут важен даже не факт разгрома, а то, что глава государства собирается делать после того, как на майдане Незалежности взовьется российский триколор. Кормить он Украину не сможет, нам бы не надорваться с Крымом. Уйти после разгрома не сможет тоже. А санкции в таком случае станут тотальными, нас действительно постараются посадить на хлеб и воду.
Исходя из всех этих невеселых рассуждений, думаю, что на большую войну президент не пойдет. И скорее всего, не пойдет и на малую. А вот на локальные спецоперации со своей территории или на нанесение авиаударов  по скоплениям украинской бронетехники, участвующей в карательных операциях против Донецка, - это ближе к теме. На уничтожение авиапотенциала хунты - может быть. С расчетом деморализовать оставшееся воинство и боевиков-фашистов. С замыслом принудить их к переговорам.
Путину сейчас выгоднее угрожать, чем бросить на Украину танковые соединения. Угрожать и мотать нервы и Киеву, и Вашингтону. Стараясь до смерти напугать европейцев, которым, если что, последствия войны и расхлебывать. Судя по последним действиям, президент именно этим и намерен заниматься. Угрожать, шантажировать и добиваться  реализации своего плана. Надо ждать появления "вежливых людей". Которые на этот раз покажут, что они умеют и быть жестокими.
Войска будут посланы в последний момент. Будем надеяться, что до этого момента все-таки не дойдет...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments