Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грязная тема

Екатеринбургская весна бодрящим пешеходов потоком впадает в екатеринбургскую же грязь. Весна и грязь, грязь и весна - и не понять, что для истории-матери (истории, мать ее) более ценно. Похоже, все-таки грязь, она у нас всегда первична.
Правда, если, оставив за скобками проблемы грязную обувь, задуматься, то все не так уж и плохо. Поскольку грязь - великое приобретение демократии. Перед ней все равны, для грязи нет ни плебея, ни патриция, ни эллина, ни иудея, ни гувернантки, ни губернатора, ни мэра, ни мерина...
Грязи, как и любви, все возрасты покорны. А сколько нам открытий чудных готовит поскольженья миг...
Именно грязь позволяет в полной мере реализоваться библейскому императиву "и последние станут первыми" и заставляет по-новому взглянуть на другой не бесспорный тамошний тезис "в начале было слово". Это у них, в далеких палестинах, возможно, в начале было слово. А нас - грязь. И в конце она будет тоже, потому как именно грязь является подлинной эстафетой российских поколений.
Что ж, "из праха восстал, в прах и обратишься" - это тоже о грязи.
Давайте же смиримся и будем думать о лучшем. О том, например, что на улице уже устойчивый "плюс", и нестерпимо хочется размножаться.
Значит, жизнь продолжается.
А обувь отмоем...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments