Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Буданов - человек войны

Циничное по замыслу и "беспредельное" по исполнению убийство полковника Буданова в самом центре российской столицы возвестило обществу о двух важных вещах.
Во-первых, о том, что Кавказская война, затеянная бессовестной группировкой авантюристов, оказавшихся у кормила российской власти в начале 90-х, не закончилась, а лишь перешла в партизанскую фазу. Без линии фронта, без правил и уже на собственно на территории "традиционной" России.
Во-вторых, о том, что страна, начисто проигравшая Чеченскую войну, окончательно предает своих солдат. Собственно говоря, она начала предавать их еще давно, когда признала право судов выносить приговоры по военным преступлениям по законам и в обстановке мирного времени. Дяди в черных мантиях, знающие о чеченской войне по картинкам и репортажам телевидения Березовского, под хор бандитолюбивых правозащитников стали сажать офицеров, проливавших в горной республике кровь и оставивших на этой войне свои души. Параллельно страна, годами не выплачивавшая своим офицерам и солдатам "боевые", стала шустро выдавать бандитам и их семьям десятки тысяч присуженных другими дядями в черных мантиях в далеком Страсбурге евро.
Теперь наступила третья фаза позора - страна разрешила вершить суд над своими солдатами всем, кому это хочется сделать. Без прокурора, без адвоката и без шанса выжить. То есть теперь любого ветерана войны, исполнявшего свой долг в Чечне, можно "вычислить" и отстрелять, как бешеную собаку.
Убийство Буданова взорвало националистически настроенную маргинальную среду. Снова мы видим так называемых "болельщиков Спартака" (так теперь трусливая российская пресса именует фашистов). Снова с экранов звучат призывы к убийству инородцев. Быстрота реакции радикальных националистов свидетельствует о том, что уж они-то постараются использовать смерть Буданова по полной программе. Не это ли задумывали те, кто стрелял в офицера и те, кто не захотел этому помешать? Вполне так может статься, что Кавказ тут совсем и не причем...
За всей этой гнусной историей все забыли о трагедии самого Буданова. Буданова как несчастного человека, изломанного войной. Буданова - человека войны, верой и правдой выполнявшего приказы и совсем не ответственного за то, что приказы эти сожгли его сердце. Вынужденного годами находиться посреди крови и видеть день за днем, как погибают его друзья. Буданова, который однажды не смог справиться с тем зверем, которого вырастили у него в душе Буданова, принесенного в жертву общественному мнению.
А теперь, похоже, ставшего символом того, к чему он не имел никакого отношения...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments