Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нравственность как предчувствие

Министр культуры Мединский, человек высокой культуры и рыцарь духовной скрепы, выдал несколько новых сентенций, которые, видимо, станут стержнем государственной политики в этой деликатной области. Как ученый он дал исчерпывающее определение того, что же есть такое традиционная ценность.
Оказывается, выглядит это так: "Хотите составить список — открывайте для начала школьную программу по литературе и записывайте: "Образ Ярославны из "Слова о Полку Игореве". Записали? Вот вам русская традиционная ценность. И если вы поставите оперу "Князь Игорь", в которой Ярославна танцует вокруг шеста, мастурбирует и клянчит кокс у половецкого хана, это и будет разрушение традиционных ценностей".
Вот я думаю, если у нас такой интеллектуальный и такой патриотичный министр культуры, то почему в каждом кинотеатре на один русский фильм - пять американских, где русские очень часто выглядят вот как раз такими пьяными "ярославнами", танцующими вокруг шеста. Почему у нас снимаются фильмы, где Красная Армия представляется этаким сбродом штрафбатовцев, где подвиг наших солдат в Сталинграде изображается какой-то мимолетностью на фоне эпически разворачивающейся любви фашистского майора  к местной девушке?
Получается, что министр говорит об одном, а делает-то совершенно другое...
Впрочем, вот еще одна цитата: "Записываем дальше. Ценности честного служения Отечеству, верности присяге и верности любви, которые смиряют сердце самого ожесточившегося человека даже во время "русского бунта". Это "Капитанская дочка".
А захотите снять "свое видение" про то, как Петруша Гринев вступил в интимную связь с Пугачевым, а обкурившийся Швабрин его взревновал — не надейтесь на господдержку. От себя добавлю: с прокатным удостоверением у вас тоже возникнут проблемы", — объяснил Мединский.
Записали. Это замечательно. Но вот совсем недавно получила прокатное удостоверение новая картина фон Триера, в которой за полтора часа происходит полтора десятка половых актов, показанных крупно и с большой нежностью к происходящему. А за полтора часа второй серии - еще полтора десятка, причем, с полным набором фрейдовских сексуальных девиаций. Можно, конечно, поставить диагноз Ларсу фон Триеру, которому от этого диагноза будет ни холодно ни жарко, а можно российскому министерству культуры, которое изрекает высокодуховное, а действует совсем наоборот. Фильм показывался в дневное время, никаких особых ограничений на него не накладывалось.
Продолжая размышления о духовных ценностях, министр культуры высказался в том смысле, что в России "классические европейские ценности сохраняются в большей степени, чем в странах Западной Европы", "Возможно, мы увидим Россию в роли последнего хранителя европейской культуры, христианских ценностей и подлинно европейской цивилизации".
Это несомненно. Мы гордые и свои ценности храним от растлевающего влияния Запада. А если чуть-чуть растления нам-таки не хватает, то всегда можно купить за свободно конвертируемую валюту какую-нибудь порнуху, вроде "Нимфоманки". Ну так, чтобы жизнь не казалась излишне пресной.
"В ценностном плане Запад превращается сейчас в свою противоположность, и Россия вынуждена культурно защищаться от "Анти-Европы", чтобы хотя бы у себя сохранить Шекспира без педофилии и "Маленького принца" без гомосексуальной "пластики", — продолжил господин Мединский.
Интересно, когда он в последний раз читал современную высоконравственную русскую литературу с лисичкой Е-Хули от Пелевина, героями полупорнографических новелл Сорокина и детективом-гомосексуалистом от Акунина?
Если бы читал, то вел бы себя, возможно, немного скромнее...
Tags: кино, культура
Subscribe

  • Грозить мы пивом будем чехам...

    Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…

  • Кто ответит за Петрова и Боширова?

    Чехи семь лет думали, а потом вдруг обнаружили, что многие их проблемы от козней Петрова и Боширова, которые, оказывается, специалисты не только по…

  • Американского посла послали на три буквы. В США

    Появилась первая российская реакция на новые американские санкции. Как и ожидалось, она носит не экономический, а политический характер. Никакого…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments