Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Танк между прошлым и будущим

Стремительно забывающие о своем вкладе в Победу немцы потребовали  убрать советские танки Т-34 из мемориального комплекса в Тиргартене. Оказывается, "тридцатьчетверки" оскорбляют ревнителей европейской свободы. Танки, как выяснилось - символ имперских устремлений нашей страны на Украине.
Уже написано специальное обращение в бундестаг. И две ведущие газеты Германии - "Бильд" и "Берлинер цайтунг" обращение поддерживают.
Занятно, нас вот кресты, которые немцы торжественно ставят в России на захоронениях своих солдат, не оскорбляют. А их танки оскорбляют. Хотя именно они пришли когда-то убивать и насиловать на нашу землю, а не наоборот. Еще занятнее, что свободе и демократии нас больше всего поучает страна, которая привела в Европу Гитлера.
Времена меняются и немцам больше не хочется мрачных воспоминаний. Не было этого, забудьте. Еще через поколение они уберут и танки, и солдата-освободителя с немецкой девочкой в Трептов-парке. И все остальные напоминания об устроенном ими миру кошмаре тоже уберут. А потом заставят крикливую Польшу сравнять с лицом земли музей Освенцима. Снесут бараки и газовые печи Аушвица-Биркенау, распашут и засадят травой. А потом и всех остальных принудят к тому, чтобы все эти глупые мемориалы про победу над гитлеровцами искоренить. Не было никакой победы, и фашистов не было. И говорить про это могут только абсолютно нетолерантные люди. Вроде россиян. Вспоминать про фашизм - это будет даже еще бессовестнее, чем критиковать педерастов. Сейчас растут правнуки тех, кто расстреливал в Бабьем Яре, сжигал в Хатыни, кто перемалывал людей в концлагерях. Напоминать им - наносить травму, поэтому искоренить и разровнять.
Наш президент, который служил в Германии и свободно говорит по-немецки принес в Россию привычку считать, что именно Германия с ее бундесканцлериной - главный друг нашей страны. Сейчас главный друг лихорадочно ищет, чем бы еще шарахнуть по подруге, чтобы санкции были пожестче. А мы все любим и уважаем. Несмотря на две мировые войны, в которых натерпелись от немцев больше, чем от кого-либо другого.
Газеты призывают читателей отправлять обращения по почте или факсу. Между прочим, если число подписавшихся превысит 50 тысяч человек, то обсуждение петиции будет проходить автоматически. Вам понравится телерепортаж, в котором  покажут, как рабочие с автогенами распилят гордость Красной Армии - легендарный Т-34? Мемориал этот был создан в 1945 году в память о 75 тысячах советских солдат, погибших при штурме Берлина. В апреле 2008 года его осквернили.
В самом скором времени мы вообще останемся единственными хранителями памяти о той войне. Все остальные, включая тех же украинцев, забудут и вычеркнут войну из учебников. Память - это сегодня невыгодно. Выгодно торговать, а вспоминать о том же Холокосте - нет. Но в таком случае, мы имеем право не пускать их в нашу память, раз уж они не пускают нас в свою. И толерантность с гуманизмом подмышку с такой ситуации совсем не ко двору. Тем более, что кроме памяти у нас уже почти ничего и не осталось - те же стиральные машины, как правило, немецкие.
Да что там Германия, если советские памятники регулярно оскверняют в Болгарии, которую у нас все еще упорно называют братской. Несмотря на две мировые войны, в которых болгары воевали вместе с немцами против нас.
Впрочем, у нас и украинцев все еще называют братьями. По инерции...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments