Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мигранты хотят послужить

Таджикские, узбекские, афганские и прочие мигранты повально захотели служить в российских Вооруженных Силах. Послужить, так сказать, новой родине. Об этом заявил их предводитель - глава федерации мигрантов России  Мухаммад Амин Маджумдер.
Оказывается, как говорится в заявлении предводителя, специалистам из стран, снабжающих Россию дешевой рабочей силой,  не дает спокойно кушать  «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире». И спать от ощущения несправедливости они тоже нормально не могут. А потому просят дать им оружие в руки. Они, надо же, что «больше не могут быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас», готовы «встать рядом с российскими силовыми структурами, защищать интересы России в любой точке земного шара». Письмо уже отправлено в Кремль и надо ожидать, что военкоматы широко распахнут свои двери для этого воинства. Сам подписант, кстати, - из Бангладеш и он полагает, что сто тысяч мигрантов готовы уже сегодня заполнить казармы российской армии и ошеломить любого потенциального врага своим грозным видом и боевой выучкой.
Специалисты категорически такую инициативу не воспринимают. И правильно делают. Вместе со своими "мабутами" мигранты привнесут в российскую армию проблемы  такого уровня, что расхлебывать будет не одно поколение. А самое главное, вызывает глубокое сомнение сама мотивация, которая движет мигрантской ратью. Сегодняшний солдат-контрактник, а мигранты, воспылавшие жаждой службы, хотят быть, разумеется, только контрактниками, зарабатывает около 40 тысяч рублей в месяц, плюс дополнительные выплаты. Это весьма существенная сумма для многих из тех, кто приехал в Россию на заработки. Какова будет боеспособность таких контрактников, сказать очень трудно, а вот то, что, например, они в любой момент могут поставить на повестку дня вопросы особости питания и других элементов религиозности - это запросто.   Таких случаев было уже предостаточно и они сильно усложнили проблематику организации службы. Кроме того, отслужив 10 лет, контрактник приобретает право на получение жилья по системе военной ипотеки. И это еще одна приманка для службы. А нарочитый патриотизм здесь совсем ни при чем.
Если новые российские граждане хотят служить в армии, то они могут и должны призываться в обычном порядке сроком на один год. Бесплатно. Отличный способ доказать верность Родине. Разумеется, касается это только тех, кто имеет российский паспорт. Большинство мигрантов в призывном возрасте. если они так любят Россию, почему бы им и не послужить? Но не за деньги, а за идею.
Всякий, кто допускается к контрактной службе, автоматически получает доступ к оружию, технике, часто секретной и информации, составляющей во многих случаях тайну. Поэтому к тем, кто приходит служить, предъявляются повышенные требования. Одно из них - гарантированная верность государству. Граждане - это одно, неграждане - совсем другое и всякого рода иностранные легионы, которые есть во многих западных государствах, нам не указ.
Контрактники из иностранцев не нарабатывают армии мобилизационный ресурс, поскольку далеко не всегда связывают с Россией свою судьбу. Для них все просто - отработал, получил деньги, конвертировал их в надежную валюту и уехал на историческую родину.
Сегодняшним российским ВС, переживающим возрождение, не нужны тысячи людей, плохо знающих язык и имеющих крайне низкий уровень образования. Наоборот, сложная техника требует обученных солдат и чем далее, тем более обученных. Какой смысл брать мигрантов, большинство которых малообучаема современной боевой технике, если обучаема в принципе? Не лучше ли комплектоваться своими, имеющими и соответствующие и соответствующую адаптацию к российской действительности?
И национальность, в данном случае, конечно, не имеет никакого значения. В российской армии во все времена служили россияне самой разной крови. Но все они были россиянами в полном смысле этого слова, воспитанными в российской культурной традиции, на российской военной истории, на российских традициях воинского подвига,  четко понимающими, какую страну они защищают. При всем уважении к   федерации мигрантов России и лично к Мухаммаду Амину Маджумдеру, про его подопечных сказать это можно далеко не всегда...


Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments