Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Конец проекта "Украина"

Когда самоназначенный руководитель Украины громогласно обещает "самым жестоким образом" покарать сепаратистов и провести "широкомасштабную контртеррористическую операцию" и не может даже собрать те ошметки, что остались у него от армии, то это уже не смешно. Это уже трагедия. А точнее трагический спектакль в театре абсурда с гамлетовским финалом - "умерли все".
На Украине, к счастью, умерли не все и, даст бог, не умрут, но то что все поняли, что той Украины, которая как-то существовала до настоящего времени, уже никогда больше не будет, однозначно. Причем, поняли это и самые оголтелые свидомые, те, кто собирались вести "москаляку на гилляку", то есть на виселицу. Они еще пока изрекают угрозы, коллективно прыгают у памятников тарасу и пытаются собраться в стаи, но это, похоже, агония. Последняя идея проведения совместной с ООН карательной операции против восставшего Юго-Востока - это сюр, показывающий, что могут сделать с людьми страх и бессонница.  Украинский проект завершается и обидно завершается даже не грохотом, а пуком.
У нашего государства, выигрывающего эту совсем не простую схватку, сейчас три задачи. Во-первых, довести все до конца. Для этого нужно не дать втянуть себя в войну, каким бы простым решением ни казался ввод войск. Российские солдаты не должны проливать кровь за украинцев, два десятилетия выбиравших себе в президенты уродов, но должны гарантировать невозможность применения силы против русских и русскоязычных на востоке бывшего соседнего государства. Пугать - обязательно и максимально свирепо, стрелять - ни в коем случае. Восставшие справятся сами при политической и иной поддержке России. Они, собственно говоря, уже справляются и очень эффективно.
Во-вторых, извлечь максимальные политические выгоды из победы. Сегодня украинская хунта, напуганная до смерти происходящим, уже вроде бы пообещала референдум. Но смысл в это слово вкладывает, конечно, свой. То есть, предполагается, что голосовать на референдуме по возможной федерализации будет вся Украина, а там уж нужного "единого и неделимого" результата они добьются. И западные друзья этот результат немедленно утвердят. Украинская политика - это вообще одно большое кидалово, конституция переписывается чуть ли не каждый год и все договоренности нужно зафиксировать намертво. Чтобы через несколько месяцев какой-нибудь районный суд Киева не признал их ничтожными, как это уже неоднократно бывало в новейшей жовто-блакитной истории.
В-третьих, выжить после шквала санкций, которые на нас сейчас обязательно обрушатся. Большая часть этих санкций будет, разумеется, пустышкой, но кое-что неприятное России Запад обязательно приготовит. И это в перспективе должно, наконец, сподвигнуть к выходу из невыгодных договоров, вроде ВТО, и проведению нацеленной промышленной политики. Импортозамещение - вот что обязано стать целью правительства. Не правительства Медведева, которое, как мы видим,  существует разве что в виде облака в штанах, а нормального правительства, способного на что-то большее, чем изменять часовые пояса и придумывать очередные тесты для Единого государственного экзамена.
Кстати, нет худа без добра. Надеюсь Запад сумеет добиться того, чтобы у нас отняли чемпионат мира по футболу. Сколько денег удастся сэкономить. И в Екатеринбурге не разрушат таки Центральный стадион.
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments