Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Эхо гражданской войны

На Украине началась гражданская война. Старт ей дал самоназначенный глава МВД  Аваков, объявивший сегодня в своем твиттере о начале контртеррористической операции в Славянске. Теперь, оказывается, войны объявляются в твиттере. Такая вот действительность государства, сделавшего европейский выбор и теперь пытающегося поубивать своих граждан, которые такой выбор делать не хотят.
Поскольку на Украине сегодня никто никому не подчиняется, а власть держится на глиняных ногах и грозных заявлениях все более походящего на Джанго Освобожденного американского президента, сам приказ министра еще ничего, разумеется, не означает. Одно дело - приказ человека, который завтра сядет в самолет и улетит к своим миллионам, а другое  пули, предназначенные для твоих сограждан, сыновья которых вполне могут прийти за твоей семьей.
Вместе с тем, совершенно очевидно, что обратной дороги уже нет. А есть только варианты развития этого братоубийственного конфликта. И этих вариантов все меньше и меньше.
Первый и самый вероятный. Восстание на Востоке Украины ширится, а отряды, брошенные Киевом, деморализованы и  разваливаются, не желая воевать. Тогда эта нерешительность вселит в поднимающихся против хунты новые силы и в самом скором времени проамериканский режим выгонят из остальных регионов Юго-Востока. Потом референдумы, немедленно признаваемые Россией и образование некоего временного государства. Новороссия это будет или еще как - не принципиально. С постепенной, неторопливой интеграцией в Россию. В этом случае удастся обойтись без большой крови, а санкции, которые США введут против России, не окажут существенного влияния.
Второй и тоже довольно вероятный. Власть в Киеве, опираясь на пятую бандеровскую колонну и американских наемников, восстание подавит. Без крови это сделать не удастся, а кровь всегда требует новой крови - война перейдет в партизанскую фазу. Россия тут не останется в стороне, помощи партизанам будет предостаточно, а украинская экономика полностью парализуется. Украина переходит от брожения к коллапсу, к массовому исходу беженцев и разгулу преступности, к постепенной дезинтеграции.
Третий, вероятный. Запад оценит перспективы полного развала государства в 46 миллионов человек и постарается потери минимизировать. Тогда Украину разделят в ходе переговоров по линии США-Евросоюз-Россия, причем, Киев об этом не спросят. Чем дальше, тем такой исход становится все более вероятным, поскольку немцы и французы, в отличие от американцев, уже сильно вздрогнули и понимают, что ситуация заходит слишком далеко, а Россия отступать не собирается.
Четвертый, маловероятный. Все стоят на своем. Продолжаются восстания, захваты администраций, ситуация в экономике лавинообразно ухудшается, на улицы выходят все больше людей, все начинают воевать против всех. Санкции Запада приводят к тому, что Россия начинает отвечать санкциями, перекрывает вентили, угрожает национализацией иностранных предприятий и отказом платить по займам. Отзываются послы, начинаются разговоры о вводе войск. Ставки резко повышаются и на этом фоне начинаются переговоры о разделе Украины.
Пятый, невероятный. Ситуация ухудшается до такой степени, что Россия вводит войска на Украину. Тогда разгром украинской армии и установление контроля над Юго-Востоком. При попытках к серьезному сопротивлению нанесение устрашающих авиаударов по Киеву. НАТО вводит войска в западные регионы и все обостряется до уровня мировой войны. В этот сценарий я пока не верю.
Что-то подсказывает мне, что в реальности будет что-то между первым и третьим...
Все тревожнее, но окончательный кризис приближается уже не по дням, а по часам...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments