Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Contex", санкции и любовь

Пока наши граждане отчаянно сражаются с бандеровцами в интернете, СПИД не спит. Только с начала 2014 года в Екатеринбурге и области заразились почти две тысячи человек. А всего уже имеется "позитивных" почти 70 тысяч. Триста тридцать восемь теток родили детей, имея в крови вирус ВИЧ. Будут ли эти малыши заражены или нет, пока не очень понятно.
Есть, правда, мнение, что эти цифры не вполне соответствуют действительности, поскольку граждане имеют привычку проверяться в нескольких лабораториях и по много раз, но все равно - впечатляет.
Во всем мире заражаемость ВИЧ падает, а у нас в стране растет и уже носит характер эпидемии. То ли наш народ более сексуально активен, то ли, что скорее всего не знает, с какой стороны надевается презерватив. То ли, что еще вероятнее, не считает необходимым на презервативы вообще тратиться. И я наших людей понимаю. Пачка английских барьерных средств предохранения сейчас стоит, как полбутылки водки. Две пачки - как бутылка. Угадайте с трех раз, что выбирает российский человек?
Вообще, у меня такое впечатление, что Запад не с того начал со своими санкциями. Снижением уровня жизни нас не напугать, стояли за талонами на сахар и стиральный порошок, умеем обходиться без колготок. Надо, так вообще перестанем мыться. А вот сексуальную активность не снизим ни при каких обстоятельствах. И тут есть большая опасность, что если Великобритания перестанет продавать нам свои "контексы" и "дюрексы", а Германия "визиты", то карачун для Отечества наступит очень быстро. Поскольку отечественных на рынке нет, а то что поставляет Китай, от ВИЧ защитит вряд ли.
Наше гордое и пассионарное Отечество умеет вводить спецназ в Крым и пугать до поноса впечатлительных европейцев танками и штурмовиками, а вот презервативы качественные производить не умеет. Потому что таковы приоритеты - земли да, а здоровье нет. Потому что для нашего Отечества презервативы - это по-прежнему "изделия номер два"  ("изделие номер один" - противогаз), а не способ обезопасить своих людей и повысить качество их жизни. Зачем повышать и безопасить, если есть духовные скрепы, согласно которым, до брака нельзя вообще, а в браке - только для рождения детей? Вот если мы "делаем ракеты и перекрыли Енисей", то зачем нам средства индивидуальной половой защиты? Бабы сколько нужно, столько и нарожают.
А ситуация все хуже и хуже. Есть скромные расчеты, по которым ВИЧ заражены более полумиллиона россиян, есть более радикальные - до полутора миллионов. Даже если верны самые маленькие - дело совсем плохо. Вычтем детей и стариков, которые, надо думать, ВИЧ не заражены. Получится, что из 100 миллионов россиян носят в себе вирус полпроцента. Или каждый двухсотый. Когда вы идете по проспекту Ленина в течение 10 минут, то видите, как минимум, 1000 человек. То есть, пять ВИЧ-инфицированных...
И еще. Если один из супругов "позитивный", а другой - "негативный", то даже при соблюдении мер предосторожности, есть большая вероятность, что в течение двух лет второй станет первым.
Это я не про болезнь, а про любовь. Про то, что на дворе середина апреля и весна все равно обязательно наступит. Никуда она не денется. И при всех ужастиках ВИЧ, желание людей быть близкими друг другу тоже никуда не денется. Да и почему, собственно говоря, оно должно куда-то деваться?
Одно меня беспокоит - санкции. Но, даст бог, и тут пронесет...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments