Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Деньги на деревню дедушке

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб на официальном сайте администрации призвал земляков перечислять деньги в один из банков Краснодарского края. На поддержку соотечественников, живущих на Украине.
Это сильно и гражданственно. То есть не слишком жирно живущие уральцы, по мысли сити-менеджера, должны оторвать от семей часть средств и послать их на деревню дедушке - в некий краснодарский банк, который каким-то одному ему ведомым способом передаст эти деньги каким-то, только ему ведомым соотечественникам. При этом никак не уточняется, кто такие в понимании господина Якоба, украинские соотечественники.
Тут, конечно, каждый решает сам. Можно не купить сыну или дочери новый школьный портфель и переслать неведомым страдальцам две тысячи, можно не купить себе новые "семейные" трусы и переслать 500 рублей. Во имя соотечественников не страшно заштопать старые и потаскать их на чреслах еще пару-тройку месяцев.  Можно всей семьей отказаться от сливочного масла и за месяц отдать страждущим на Украине соотечественникам двести рублей - этому подарку они тоже, наверное, будут рады, а масло есть вообще вредно - сплошной холестерин. Так будут решены две проблемы разом - домочадцы оздоровятся и похудеют, а таинственные украинские соотечественники немного прибавят в весе.
Компания по всенародной помощи Крыму и вообще "соотечественникам" на Украине набирает такие обороты, что становится страшно за себя. Что там такое происходит в этом Крыму, что туда срочно отправляются десятки тысяч тонн продовольствия? Вроде, ничего не разрушено, никто не убит. А то, что живут небогато, так многие наши российские регионы живут еще хуже. Мы по старой коммунистической привычке хотим продемонстрировать братскую помощь народу Крыма? Ну так и демонстрируйте за государственный счет, с людей-то зачем собирать? Разве не все еще собрали, обесценив за месяц на десять процентов рубль?
Что, собственно, происходит с соотечественниками и поддаются ли эти соотечественники хоть какому-то учету? Это те, кто захватил недавно здания администраций в Донецке и Луганске? Они борются за будущее своей страны - имеют право, пусть борются. А россияне что, должны оплатить им трудовой простой? С чего бы это вдруг? Где вообще гарантии, что пожертвованные трудовые деньги доберутся до этих самых "соотечественников", а не осядут в чьих-то карманах? Нам вообще собираются предъявить хоть одного счастливого "соотечественника", получившего помощь? Или предлагается поверить сити-менеджеру и краснодарскому банку на слово?
Сейчас многие чиновники показывают пример благотворительности, перечисляя на указанные счета свою дневную зарплату. Не могу не выразить им уважения. Молодцы. Не могу не отметить при этом, что наше чиновничество зарабатывает несколько больше, чем обыкновенные уральцы. Если у них есть возможность отдать часть зарплаты - на здоровье, "соотечественники" этого широкого жеста не забудут и тоже, конечно, поделятся, когда чиновникам будет трудно. Поэтому, увы, последовать за доблестными щедрыми чиновниками не могу. Прежде всего по привычке не отдавать честно заработанные деньги в подозрительно неизвестные руки.
Вот когда на паперти просит нищий на хлеб - это понятно. Даже если нищий профессиональный и проблема хлеба для него не стоит, подать все равно нужно - бог разберется, кто был честен, а кто нет. А в этой ситуации - совсем другое дело.
А то как жить, так на Украине, как выбирать, так януковичей, а как дармовые деньги получать - так соотечественники...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments